1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD падает ниже 0,9920
01.09.2022

EUR/USD падает ниже 0,9920

  • EUR/USD падает почти на 1% после благоприятных экономических данных США.
  • Индекс PMI в производственном секторе США от ISM показывает, что экономика США остается на территории роста.
  • Фьючерсы денежного рынка показывают, что вероятность повышения ставки ФРС на 75 б.п. составляет 75%.

Пара EUR/USD прорывается ниже паритета, продолжая нести потери после достижения в среду недельного максимума на уровне 1.0079, но лучшие, чем ожидалось, индексы S&P Global и ISM в производственном секторе США еще больше укрепляют позиции в пользу повышения ставки ФРС на 75 базисных пунктов на сентябрьском заседании.

Пара EUR/USD открылась вблизи максимума дня 1.0050, но опустилась ниже паритета на фоне выхода оптимистичных экономических данных США, которые отодвинули опасения рецессии на задний план. Поэтому пара EUR/USD торгуется около минимумов дня на уровне 0.9910, ниже цены открытия.

EUR/USD падает на хороших экономических данных США

Нежелание рисковать заставляет мировые акции падать. Отчет по производственному сектору США ISM за август совпал с июльским показателем в 52,8, превысив ожидания в 51,9. Несмотря на то, что данные оказались положительными, это второе самое низкое показание с июня 2020 года. Подкомпонент индекса цен снизился на 7,5 процентных пункта, до 52,5 с 60, отражая эффект от ужесточения политики Федеральной резервной системы.

Тимоти Р. Фиоре, глава ISM, заявил: "Производственный сектор США продолжает развиваться теми же темпами, что и в предыдущие два месяца", и отметил, что новые заказы вернулись к уровню роста. Он добавил, что в августе компании продолжали нанимать сотрудников высокими темпами, и было мало признаков увольнений.

По совпадению, первичные заявки на пособие по безработице в США за неделю, закончившуюся 27 августа, выросли на 232 тысячи, что ниже прогнозов в 248 тысяч, как сообщило Министерство труда.

Два дня подряд данные по занятости в США подкрепляют тезис ФРС о том, что США хоть и находятся в состоянии технической рецессии, о чем свидетельствует ВВП, но экономика сильна. Отчет JOLTs за среду, в котором количество вакансий превысило 11 миллионов, наряду с уменьшением числа заявок на пособие по безработице и комментариями по найму от ISM в производстве, может стать прелюдией к солидному отчету по занятости в несельскохозяйственном секторе США в пятницу.

В пятницу ожидается, что Бюро труда США (BLS) представит данные по занятости. Экономисты прогнозируют, что экономика прибавила 298 тысяч рабочих мест, а уровень безработицы останется на уровне 3,5%.

Между тем, ожидания повышения ставки на 75 б.п. на сентябрьском заседании ФРС по денежно-кредитной политике указывают на 75% вероятность такого повышения.

В ходе европейской сессии индексы PMI для производственной сферы большинства европейских стран, опубликованные S&P Global, отразили значения на территории сокращения, за исключением Франции. Немецкие розничные продажи г/г превысили оценки в -6,6%, снизившись на -2,6%, а уровень безработицы в ЕС остался без изменений.

На что обратить внимание

Экономическая повестка дня ЕС будет включать торговый баланс Германии наряду с индексом цен производителей (PPI) общего блока. В США отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США за август, а также уровень безработицы прольют свет на направление движения EUR/USD.

Ключевые технические уровни EUR/USD

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...