1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBPUSD: фундаментальный анализ
29.08.2022

GBPUSD: фундаментальный анализ

Рынки Великобритании закрыты в связи с летними банковскими каникулами. Основные индексы Уолл-стрит, похоже, откроются глубоко на отрицательной территории, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Поскольку рынки Великобритании останутся закрытыми в связи с банковскими каникулами, пара может оставаться в фазе консолидации в течение первой половины дня.
  • В своем вступительном слове на ежегодном симпозиуме в Джексон Хоул в пятницу председатель FOMC Джером Пауэлл напомнил рынкам, что ЦБ не будет спешить ослаблять политику, как только она станет ограничительной. "Восстановление ценовой стабильности займет некоторое время и потребует активного использования инструментов центрального банка", - сказал Пауэлл, повторив, что ЦБ продолжит следить за данными, чтобы принять решение о следующем шаге политики.
  • Во второй половине дня участники рынка будут внимательно следить за динамикой основных индексов Уолл-стрит на фоне отсутствия важных данных.
  • В пятницу S&P 500 потерял более 3% на ястребиных высказываниях Пауэлла, а фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на 0.6-1.1% в ходе европейских торгов в понедельник.
  • Если во второй половине дня на рынке продолжит преобладать бегство от риска, GBP/USD будет сложно восстановить свои позиции.

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...