1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Когда выйдет индекс цен PCE в США за июль и как он может повлиять на EUR/USD?
26.08.202211

Когда выйдет индекс цен PCE в США за июль и как он может повлиять на EUR/USD?

Обзор индекса цен PCE в США

В пятницу на повестке дня в США стоит публикация основного индекса цен расходов на личное потребление (PCE) за июль, которая запланирована на 15.30 мск. в начале североамериканской сессии. Ожидается, что за отчетный месяц показатель вырос на 0,6% м/м по сравнению с ростом на 1% в июне. Однако ожидается, что годовой показатель ускорится до 7,4% в июле по сравнению с 6,8% ранее. Между тем, базовый индекс цен PCE - предпочтительный показатель инфляции ФРС - по прогнозам, снизится до 4,7% г/г с 4,8% в июне.

Как это может повлиять на EUR/USD?

Более сильный, чем ожидалось, отчет укрепит ожидания того, что ФРС продолжит повышать процентные ставки для сдерживания инфляции. Это должно привести к росту доходности казначейских облигаций США и укреплению доллара, что, в свою очередь, окажет новое понижательное давление на пару EUR/USD.

Более слабые данные могут вызвать некоторую распродажу доллара США и оказать поддержку паре EUR/USD. Тем не менее, опасения по поводу экстремального энергетического кризиса в Европе должны продолжать действовать в качестве встречного ветра для единой валюты и сдерживать значительный рост.

Тем не менее, немедленная реакция рынка, скорее всего, будет кратковременной, поскольку инвесторы предпочтут остаться в стороне в преддверии выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон Хоул.

Эрен Сенгезер, редактор FXStreet, предлагает краткий технический обзор основного валютного курса и пишет: "EUR/USD продолжает колебаться между ключевыми техническими уровнями третий день подряд в пятницу. Индикатор относительной силы (RSI) на четырехчасовом графике консолидируется вблизи отметки 50, отражая нерешительность пары".

Эрен также описывает важные технические уровни для торговли EUR/USD: "1.0000 (психологический уровень, статический уровень) выступает в качестве ключевого препятствия. Выше этого уровня 1.0020 (23,6% коррекции последнего нисходящего тренда) может выступать в качестве промежуточного сопротивления перед 1.0040 (50-периодная SMA) и 1.0080 (38,2% коррекции)".

"Непосредственная поддержка расположена на уровне 0,9960 (20-периодная SMA). Если этот уровень подтвердится в качестве сопротивления, могут наблюдаться дополнительные потери в направлении 0,9920 (конечная точка нисходящего тренда) и 0,9900 (психологический уровень, многолетние минимумы)", - добавляет Эрен.

 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...