1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD поднимается к паритету, но не может развить импульс
26.08.202221

EUR/USD поднимается к паритету, но не может развить импульс

  • Пара EUR/USD повышается в пятницу и поднимается к паритету на фоне скромного ослабления доллара США.
  • Беспокойство по поводу энергетического кризиса в Европе должно послужить встречным ветром для евро и ограничить рост.
  • Ястребиные ожидания ФРС могут помочь ограничить потери доллара в преддверии выступления главы ФРС Пауэлла.

Пара EUR/USD повышается в последний день недели и возвращается выше отметки паритета в первой половине европейской сессии. Внутридневной подъем был вызван появлением некоторого количества продаж доллара США, хотя и не имеет бычьей убежденности на фоне опасений по поводу углубления экономического спада в Еврозоне.

Доллар США с трудом сохраняет свои скромные внутридневные достижения и снижается второй день подряд в пятницу, что оказывается ключевым фактором, оказывающим поддержку паре EUR/USD. Снижение доллара США может быть связано исключительно с некоторой сменой позиций в преддверии выступления главы ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон Хоул, который состоится в начале североамериканской сессии. Тем не менее, более мягкий тон в отношении рисков, наряду с "ястребиными" ожиданиями ФРС, может послужить попутным ветром для доллара.

Вчерашний оптимизм, вызванный последними стимулирующими мерами Китая, довольно быстро угаснет на фоне растущих опасений рецессии. Кроме того, препятствия, вызванный недавними ограничениями в связи с COVID-19 в Китае, снижает аппетит инвесторов к более рискованным активам, о чем свидетельствует ослабление настроений на фондовых рынках. Кроме того, растущая уверенность в том, что центральный банк США будет придерживаться курса на ужесточение политики, должна и далее ограничивать любое более глубокое падение доллара в преддверии ключевого события.

Вчерашние "ястребиные" комментарии чиновников ФРС подтвердили ставки на дальнейшее повышение процентных ставок ФРС. Однако политики подтвердили свое суждение о размере повышения ставок на сентябрьском заседании FOMC. Таким образом, инвесторы будут внимательно изучать высказывания Пауэлла в поисках подсказок относительно повышения ставки ФРС на 75 б.п. в сентябре. Это, в свою очередь, сыграет ключевую роль во влиянии на динамику цены доллара США и поможет определить следующий этап направленного движения для пары EUR/USD.

Между тем, опасения по поводу экстремального энергетического кризиса в Европе, который может затянуть экономику региона быстрее и глубже в рецессию, могут выступить в качестве встречного ветра для единой валюты. Это говорит о том, что путь наименьшего сопротивления для пары EUR/USD лежит в сторону снижения. Следовательно, было бы разумно дождаться сильной последующей покупки, прежде чем подтвердить, что цена сформировала дно вблизи отметки 0,9900, или 20-летнего минимума, достигнутого ранее на этой неделе.

Технические уровни для наблюдения

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...