1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара GBP/USD начала пятницу под медвежьим давлением
26.08.2022

Пара GBP/USD начала пятницу под медвежьим давлением

Пара GBP/USD начала последний день недели под медвежьим давлением, но сумела совершить отскок в европейские торговые часы. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, «пара сталкивается с сильным сопротивлением на уровне 1.1870, и ей необходимо преодолеть этот уровень, чтобы набрать бычий импульс.

Ранее в тот же день британский регулятор в сфере энергетики Ofgem объявил, что средние годовые счета за электроэнергию для домохозяйств вырастут на 80% с октября до 3 549 фунтов. Комментируя это событие, министр финансов Великобритании Надим Захави заявил: "Я работаю над разработкой вариантов дальнейшей поддержки счетов за электроэнергию", но эти комментарии не помогли британскому фунту найти спрос.

Тем не менее, умеренное давление продаж доллара США, похоже, помогает GBP/USD ограничить свои потери.

В начале американской сессии Бюро экономического анализа США (BEA) опубликует данные по индексу цен расходов на личное потребление (PCE), личным доходам и личным расходам за июль. Если сегодняшние данные покажут, что инфляция PCE в июле смягчилась, как и инфляция по индексу потребительских цен (CPI), доллар США может оказаться под новым давлением продаж. Однако влияние сегодняшних данных на оценку доллара, скорее всего, будет кратковременным, поскольку инвесторы воздерживаются от открытия крупных позиций в преддверии выступления главы FOMC Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон Хоул.

На прошлой неделе несколько политиков ФРС выступили против рыночного мнения о том, что в следующем году ФРС вернется к голубиной политике, что помогло доллару опередить своих конкурентов. Пауэлл, скорее всего, повторит этот тезис в пятницу. Если комментарии председателя ФРС будут свидетельствовать о том, что банк может пойти еще на 75 базисных пунктов в сентябре, GBP/USD может развернуться на юг на фоне укрепления доллара. С другой стороны, оптимистичный прогноз по инфляции должен повредить доллару и помочь GBP/USD укрепиться».

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...