1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD продолжает снижаться ниже отметки 1.1800 на фоне скромного укрепления доллара США
26.08.2022

GBP/USD продолжает снижаться ниже отметки 1.1800 на фоне скромного укрепления доллара США

  • GBP/USD в пятницу привлекла продавцов и опускается ниже отметки 1,1800.
  • Доллар США восстанавливается на фоне ястребиных ожиданий ФРС и оказывает понижательное давление.
  • Опасения рецессии продолжают подрывать фунт и способствуют внутридневному снижению.
  • Трейдеры теперь ждут данных по PCE в США, которые могут придать импульс перед выступлением председателя ФРС Пауэлла.

Пара GBP/USD в пятницу вновь оказалась под давлением продаж и продолжила ночной откат из района недельного максимума. Пара продолжает терять позиции в течение ранней европейской сессии и ослабевает ниже отметки 1.1800, достигнув нового дневного минимума в последний час.

Устойчивое внутридневное падение обусловлено исключительно появлением новых покупок доллара США, подкрепленных "ястребиными" ожиданиями ФРС. Ночные "ястребиные" высказывания чиновников ФРС подтвердили ожидания рынка относительно дальнейшего ужесточения политики центрального банка США. Фактически, рынки закладывают в цены более высокую вероятность повышения ставки на 75 б.п. на сентябрьском заседании FOMC.

С другой стороны, позиции фунта подрывают опасения по поводу углубления экономического спада на фоне недавнего скачка цен на энергоносители и устойчивого роста инфляционного давления. Банк Англии ранее в этом месяце прогнозировал, что с четвертого квартала 2022 года страна вступит в длительную рецессию, и предупредил, что Великобритании грозит очень большой инфляционный шок.

Помимо вышеупомянутых фундаментальных факторов, устойчивая просадка ниже отметки 1.1800, похоже, усилила медвежье давление на GBP/USD. Возможно, это уже заложило основу для дополнительных потерь. Соответственно, вполне вероятным выглядит последующее снижение и повторное тестирование минимума этого года в районе 1.1720-1.1715, достигнутого ранее на этой неделе.

Трейдеры, однако, могут предпочесть дождаться более ястребиного заявления председателя ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон Хоул на фоне неопределенности относительно размера следующего повышения ставки. В ожидании этого события трейдеры будут ориентироваться на данные базового индекса PCE в США. Эти данные могут повлиять на динамику доллара США и создать краткосрочные торговые возможности в паре GBP/USD.

Технические уровни для наблюдения

 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...