1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Четыре фактора делают рынки нестабильными – UBS
24.08.2022

Четыре фактора делают рынки нестабильными – UBS

Финансовые рынки остаются нестабильными, а настроения, возможно, перевешивают экономические факты. Проблема в том, что мировая экономика находится в очень странном месте. По словам Пола Донована, главного экономиста UBS Global Wealth Management, волатильность рынков обусловлена четырьмя факторами.

Ключевые тезисы

  • Трудно определить середину между замедлением и спадом. Если данные не говорят о мягкой посадке, то это скорее предполагает спад, чем какой-либо другой сценарий.
  • Любой намек на то, что замедление темпов роста менее вероятно, означает, что инвесторы должны оценить совсем другой, более экстремальный сценарий спада.
  • Данные о настроениях (никогда не являющиеся самым надежным индикатором) подвержены влиянию СМИ и политической ангажированности. Реальные данные пересматриваются все чаще и чаще. Поэтому первые данные будут удивлять экономические модели (которые экстраполируют прошлое).
  • Потребители держат баланс между замедлением и спадом, но функции потребительской реакции не нормальны, потребительские балансы не нормальны, а рынок труда просто странный.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...