1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD резко поднимается выше уровня 1.1860 на фоне смешанных индексов PMI США и Великобритании
23.08.2022

GBP/USD резко поднимается выше уровня 1.1860 на фоне смешанных индексов PMI США и Великобритании

  • GBP/USD отскочила от минимумов 2022 года после того, как экономические данные США вновь усилили опасения рецессии.
  • Глобальные индексы PMI от S&P в США были смешанными, но вновь усилили опасения по поводу рецессии.
  • Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании S&P Global PMI упал до уровня сокращения.
  • Ценовой анализ GBP/USD: Если курс преодолеет отметку 1.1900, то можно будет тестировать уровень 1.1936.

Пара GBP/USD восстановила некоторые позиции, отскочив от недельных минимумов ниже отметки 1.1800, благодаря неутешительным экономическим данным из США, которые усилили опасения относительно рецессии. Как следствие, доллар упал вместе с доходностью облигаций США, в то время как большинство валют Большой восьмерки выросли. Пара GBP/USD торгуется на уровне 1,1860 после достижения минимума с начала года на отметке 1,1716, поэтому основной курс изменился более чем на 100 пунктов в ответ на вышеупомянутые данные, в то время как настроения изменились в положительную сторону, а акции США выросли.

Глобальные индексы PMI США и Великобритании S&P вышли смешанными; соответственно, доллар ослаб

Составной индекс PMI США S&P Global за август показал, что деловая активность в США сократилась второй месяц подряд. Напротив, индекс PMI для производственной сферы, хотя и замедлился, но остался на территории роста, составив 51,3, что ниже ожиданий. Композитный индекс составил 45, что ниже прогнозов в 47, а индекс PMI в сфере услуг упал до 44,1, что ниже прогнозов.

Между тем, в ходе европейской сессии S&P Global сообщило, что августовский индекс PMI для производственной сферы Великобритании резко упал до 46,0, что ниже прогноза 51,1, что было вызвано высокими ценами на энергоносители в Европе, нарушениями в цепочке поставок и повышением процентных ставок. В отличие от США, индекс PMI в сфере услуг Великобритании остался без изменений на уровне 52,5, в то время как составной индекс PMI снизился до 50,9.

На что обратить внимание

В среду экономический календарь США будет включать данные по заказам на товары длительного пользования за июль, а также данные по жилищному строительству, свидетельствующие о замедлении темпов роста экономики США. На британском фронте в четверг в почти пустом календаре будут представлены данные по распределительной торговле CBI.

Анализ цены GBP/USD: Технический прогноз

Пара GBP/USD растет, поскольку покупатели стремятся протестировать дневной максимум 19 августа на уровне 1,1935. Как только GBP/USD преодолела фигуру на 1.1800, за ней последовал дневной максимум 22 августа на 1.1836. Следующим сопротивлением станет уровень 1.1900 на пути к дневному максимуму 19 августа. Несмотря на то, что фунт восстанавливается, индекс относительной силы (RSI) все еще находится на отрицательной территории, поэтому следует проявлять осторожность.

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...