1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Австралия: рынок труда остается бодрым – UOB
23.08.2022

Австралия: рынок труда остается бодрым – UOB

Экономист UOB Group Ли Сью Энн анализирует последний отчёт по рынку труда Австралии.

Основные тезисы

  • Сезонно скорректированный уровень занятости в Австралии снизился на 40 900 человек (0.3%) в июле против ожиданий роста на 25 000, даже несмотря на то, что уровень безработицы снизился до 3.4% в июле, самого низкого уровня с августа 1974 года. Между тем, сезонно скорректированный индекс цен на заработную плату (WPI) рос третий квартал подряд (+0.7% кв/кв во 2 квартале 2022 года). Годовой рост заработной платы составил 2.6% г/г, что является самым высоким годовым темпом роста заработной платы с сентября 2014 года.
  • В целом, австралийский рынок труда в ближайшие пару месяцев, вероятно, еще более ужесточится, а замедление роста приведет к тому, что уровень безработицы вернется к 3.8%-4.0%. Ожидается, что рост заработной платы также увеличится до более чем 3% к 2023 году.
  • После повышения ставки на 50 б.п. в начале этого месяца ожидается, что Резервный банк Австралии (РБА) продолжит повышать процентные ставки. Сейчас мы считаем, что РБА может повысить денежную ставку еще на 40 б.п. до 2.25% на заседании 6 сентября, учитывая крайне напряженный рынок труда и стремительный рост инфляции.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...