1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EURUSD: улучшение настроений надавит на гринбэк
23.08.2022

EURUSD: улучшение настроений надавит на гринбэк

Опубликованные во вторник данные от S&P Global показали, что деловая активность частного сектора в Германии и еврозоне в начале августа продолжила сокращение, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Композитный индекс PMI для Германии снизился до 47.6 с 48.1 в июле и до 49.2 с 49.9 для еврозоны. Хотя эти показатели оказались немного лучше оценок аналитиков, они не смогли оказать существенной помощи евро. Комментируя данные по PMI еврозоны, Эндрю Харкер, директор по экономике S&P Global Market Intelligence, сказал:
  • "Последние данные по индексу PMI в еврозоне указывают на сокращение экономики в третьем квартале этого года".
  • "Давление на стоимость жизни означает, что восстановление в секторе услуг после снятия ограничений, связанных с пандемией, сошло на нет, в то время как обрабатывающая промышленность по-прежнему находится в состоянии спада в августе, когда было зафиксировано очередное рекордное накопление запасов готовой продукции, поскольку компании не смогли переместить продукцию в условиях падения спроса".
  • Во второй половине дня S&P Global опубликует предварительные индексы PMI для производственной сферы и сферы услуг в США. Июльские продажи новых домов также будут включены в экономический календарь США. Если эти данные разочаруют, инвесторы могут увидеть в этом возможность зафиксировать прибыль и надавить на доллар сверху.
  • Кроме того, фьючерсы на фондовые индексы США на момент публикации росли в пределах 0.25-0.35%. Восстановление основных индексов Уолл-стрит также может ограничить рост доллара и помочь EUR/USD подняться выше.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...