1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAU/USD: в ожидании протокола ФРС
17.08.2022

XAU/USD: в ожидании протокола ФРС

  • Цена на золото продолжает укрепляться после подтверждения бычьей модели на графике.
  • Более мягкий доллар США, доходность также поддерживают отскок XAU/USD от недельного минимума.
  • Розничные продажи в США, заголовки новостей по Китаю также будут важны для нового импульса.

Цена золота консолидирует недельные потери в районе $1,778 на фоне общей слабости доллара США перед началом европейской сессией среды. При этом трейдеры XAU/USD также учитывают осторожный настрой протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

При этом индекс доллара США (DXY) обновил свой трехнедельный максимум, после чего развернулся от 106,94, снизившись на 0,10% вблизи внутридневного минимума 106,35. Потери DXY могут быть связаны с подготовкой рынка к сегодняшним данным по розничным продажам в США за июль, которые ожидаются на уровне 0,1% против 1,0% ранее, а также к выходу протокола заседания ФРС. Стоит отметить, что недавняя слабость американских данных ставит под сомнение "ястребиные" надежды ФРС, что, в свою очередь, оказывает понижательное давление на доллар США и благоприятствует покупателям золота.

Также премьер-министр Китая Ли Кэцян недавно в интервью People's Daily призвал местных чиновников из шести ключевых провинций, на которые приходится около 40% экономики страны, усилить меры по стимулированию роста. В среду президент Си Цзиньпин и государственный планировщик Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) продемонстрировали готовность к принятию дополнительных мер по борьбе с опасениями рецессии.

Учитывая статус страны как крупнейшего в мире потребителя сырьевых товаров, любой негатив для Пекина оказывает давление на цены на золото. Однако последний подъем пары XAU/USD вполне может быть связан с мыслью о том, что надежды на дополнительные стимулы могут подтолкнуть спрос на металл со стороны Китая.

В то же время, отражая эти настроения, доходность 10-летних казначейских облигаций США ослабляет рост предыдущего дня, а фьючерсы на S&P 500 отступают от четырехмесячного максимума.

В перспективе, данные из США и протокол ФРС могут направить движение XAU/USD, в то время как заголовки о Китае и рецессии также будут важны для определения направлений.

Технический анализ

Четкий прорыв вверх недельной линии сопротивления подтверждает краткосрочную бычью модель графика "нисходящий клин", что в свою очередь направляет цену золота к пятничному пику $1,805.

Однако 200-HMA вблизи $1 787 может бросить вызов быкам по XAU/USD. Также в качестве восходящего сопротивления выступает месячный пик в районе $1,808.

В качестве альтернативы, поддержка (ранее сопротивление) около $1,777 предшествует указанной поддержке клина, близкой к $1,770 на момент публикации, чтобы ограничить краткосрочное снижение XAU/USD.

После этого $1,765 и месячный минимум $1,754 привлекут внимание продавцов золота.

Золото: часовой график

Тенденция: Ожидается дальнейшее повышение

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...