1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/TRY держится чуть ниже отметки 18,00
15.08.202216

USD/TRY держится чуть ниже отметки 18,00

  • USD/TRY продолжает боковую торговлю вблизи 18.00.
  • Бюджетный баланс Турции показал дефицит в размере TL64B в июле.
  • Ожидается, что ЦБ Турции оставит ставки без изменений в конце недели.

Дальнейшая консолидация чуть ниже 18.00 пока остается главной целью USD/TRY.

USD/TRY готова продолжить консолидацию

USD/TRY продолжает консолидацию с конца июля в области чуть ниже района 18.00. До сих пор быки не смогли прорваться выше этого ключевого уровня, который, похоже, сильно укреплен валютными интервенциями.

Данные по Турции: дефицит бюджетного баланса в июле вырос более чем в два раза до TL64B, хотя основное внимание, как ожидается, будет приковано к заседанию турецкого центрального банка (CBRT) в четверг. В то же время, консенсус среди инвесторов продолжает указывать на то, что центральный банк примет еще одно решение оставить политику без изменений, несмотря на то, что инфляция за год по июль выросла почти на 80%.

На что обратить внимание вокруг TRY

Уклон в сторону повышения в паре USD/TRY остается неизменным, и она сохраняет курс на возвращение к ключевой зоне 18.00.

В то же время, ожидается, что ценовая динамика лиры будет продолжать колебаться в зависимости от динамики цен на энергоносители и сырьевые товары, которые напрямую связаны с развитием событий в Украине, широких тенденций склонности к риску и курса ставки ФРС в ближайшие месяцы.

Дополнительные риски для турецкой валюты также исходят из внутренней ситуации, поскольку инфляция не подает признаков ослабления (несмотря на то, что в июле она выросла меньше, чем прогнозировалось), реальные процентные ставки остаются на отрицательных значениях, а политическое давление, заставляющее ЦБ РФ придерживаться низких процентных ставок, остается вездесущим. Кроме того, похоже, что не существует плана Б по привлечению иностранной валюты в условиях, когда валютные резервы страны сокращаются с каждым днем.

Ключевые события в Турции на этой неделе: Бюджетный баланс (понедельник) - Решение ЦБ РФ по процентной ставке (четверг).

Важные вопросы на заднем плане: валютные интервенции ЦБ Турции. Прогресс (или его отсутствие) новой схемы правительства, ориентированной на поддержку лиры через защищенные срочные депозиты. Постоянное давление правительства на ЦБ против доверия/независимости банка. Приступы геополитической обеспокоенности. Структурные реформы. Президентские/парламентские выборы 23 июня.

Ключевые уровни USD/TRY

На данный момент пара набирает 0,20% на уровне 17,9569 и имеет ближайшую цель на 17,9874 (максимум 2022 года 3 августа), затем на 18,2582 (исторический максимум 20 декабря) и затем на 19,00 (круглый уровень). С другой стороны, прорыв уровня 17,1903 (недельный минимум 15 июля) откроет дорогу к 16,3099 (100-дневная SMA) и, наконец, к 16,0365 (месячный минимум 27 июня).

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...