1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Канада: Банк Канады все еще может агрессивно повышать ставки после данных по занятости - CIBC
05.08.2022

Канада: Банк Канады все еще может агрессивно повышать ставки после данных по занятости - CIBC

Отчеты по занятости в Канаде показали неожиданное негативное изменение в июле. Аналитики CIBC отмечают, что хотя данные еще больше замутнили воду для политиков, Банк Канады, скорее всего, сосредоточится на исторически низком уровне безработицы и все еще сильном росте заработной платы, чтобы обосновать еще одно нестандартное повышение ставки на своем следующем заседании.

Ключевые тезисы:

"В июле количество рабочих мест сократилось (-31K) второй месяц подряд, хотя благодаря тому, что уровень участия в рабочей силе также снизился, уровень безработицы остался на исторически низком уровне 4,9%. Падение занятости было примерно равномерно распределено между неполной и полной занятостью, и в значительной степени было обусловлено снижением оплачиваемой занятости в государственном секторе. Самозанятость в этом месяце выросла, хотя и не настолько, чтобы компенсировать значительное снижение, наблюдавшееся в июне.

В июле занятость сократилась второй месяц подряд, что обычно является признаком замедления экономики и потенциального ослабления будущего инфляционного давления. Однако, в то же время, уровень участия на рынке труда снизился, уровень безработицы остается на исторически низком уровне, а рост заработной платы по-прежнему значительно превышает допандемические нормы. Эти тенденции могут усилить инфляционные опасения. Мы подозреваем, что на данный момент Банк Канады сосредоточится в основном на рекордно низком уровне безработицы и на своем следующем заседании проведет дальнейшее нестандартное повышение процентной ставки".

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...