1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/INR: индийская рупия останется под давлением – MUFG
01.08.2022

USD/INR: индийская рупия останется под давлением – MUFG

Аналитики MUFG Bank по-прежнему настроены по-медвежьи против индийской рупии. Они прогнозируют курс USD/INR на 80.500 к концу третьего квартала и на 81.000 к концу года.

Ключевые тезисы

  • В течение июля индийская рупия упала по отношению к доллару США по курсу закрытия торгов в Лондоне с 78.970 до 79.253. Ожидается, что Резервный банк Индии (РБИ) повысит базовую ставку РЕПО на 50 б.п. до 5.40% на предстоящем заседании MPC 5 августа, что станет третьим повышением ставки в этом году после совокупного повышения ставки на 90 б.п. с мая.
  • Индийская рупия достигла нового рекордного минимума на 80.180 по отношению к доллару США в июле, что было вызвано главным образом продолжающимся укреплением доллара США на ожиданиях агрессивного ужесточения политики ФРС и опасениями глобального роста. Это побудило РБИ принять ряд мер по укреплению индийской рупии, таких как повышение пошлины на импорт золота и смягчение правил для вкладов NRI. Кроме того, глава РБИ Дас решительно заявил, что центральный банк проявляет нулевую терпимость к волатильности рупии, что свидетельствует о том, что РБИ, вероятно, вмешался в ситуацию на валютном рынке, чтобы смягчить волатильность рупии.
  • Мы сохраняем медвежий настрой в отношении рупии во 2 полугодии 2022 года, поскольку недавние меры, принятые для укрепления валюты, недостаточны для компенсации понижательного давления, обусловленного продолжительным укреплением доллара США, рисками дальнейшего оттока портфелей, а также увеличением дефицита торгового баланса и счета текущих операций.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...