1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Доллар остается под давлением с началом ключевой недели - BBH
01.08.2022

Доллар остается под давлением с началом ключевой недели - BBH

Несмотря на недавнее падение, Вин Тин, глава отдела валютной стратегии BBH, придерживается своего среднесрочного бычьего прогноза по доллару США и объясняет, что ФРС по-прежнему стремится к снижению инфляции.

Ключевые тезисы

  • DXY снижается четвертый день подряд и торгуется на новых минимумах вблизи 105.43 (минимум с 5 июля). Мы сохраняем наш прогноз по доллару и считаем, что рынки неверно оценивают приверженность ФРС к снижению инфляции. Однако доллар вряд ли получит большую поддержку в отсутствие сильных экономических данных. Данные по США на этой неделе будут ключевыми для среднесрочного прогноза по доллару.
  • WIRP предполагает, что повышение ставки на 50 б.п. 21 сентября полностью внесено в цену, а вероятность более значительного повышения ставки на 75 б.п. составляет 30%. Рынок свопов сейчас оценивает ужесточение ставки на 100 б.п. в течение следующих 6 месяцев, что приведет к пику ставки ФРС в районе 3.50%, а затем ожидается смягчение на 50 б.п. в течение последующих 6 месяцев. Мы не верим, что ФРС сделает такой резкий поворот в условиях, при которых инфляция все еще значительно выше целевого уровня, а рынок труда находится на уровне полной занятости.
  • Эванс, Местер и Буллард выступят во вторник, причём Местер снова выступит в четверг. В выходные голубь Кашкари подтвердил, что ФРС нацелена на снижение инфляции, отметив: "Мы хотим снижения инфляции и собираемся сделать доя этого всё необходимое. Мы очень далеки от достижения инфляции на уровне 2%. Это то, к чему мы должны прийти". Мы с этим согласны.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...