1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Канада: ожидается еще одно значительное повышение ставок – CIBC
29.07.2022

Канада: ожидается еще одно значительное повышение ставок – CIBC

Ежемесячное значение ВВП в пятницу показало, что рост в мае не изменился, несмотря на консенсус-прогноз рынка о сокращении на 0/2%. Предварительная оценка на июнь предполагает увеличение на 0/1%. Аналитики CIBC отмечают, что отчет по ВВП за май не был особенно хорош, но оказался лучше, чем ожидалось. Они утверждают, что экономика определенно ослабла к концу второго квартала, хотя многое, по-видимому, отражает ограничения предложения, а не внутреннего спроса. Они ожидали, что Банк Канады продолжит повышение ставок.

Ключевые тезисы

  • Рост канадской экономики определенно замедлился к концу второго квартала, хотя большая часть этого, по-видимому, отражает продолжающиеся ограничения предложения, а не снижение внутреннего спроса. Поскольку общий рост по-прежнему соответствует июльским прогнозам Банка Канады по MPR, политики по-прежнему готовы предложить дальнейшее повышение ставок на следующем заседании.
  • В июне ВВП, по оценкам, вырос на 0.1%, при этом восстановление производства и строительства компенсируется спадом в нефтегазовом и финансовом секторах. Во втором квартале в целом темпы роста составляют примерно 4.5% в годовом исчислении, что немного выше прогноза Банка Канады MPR в 4%.
  • Хотя рост канадской экономики замедлился к концу второго квартала, похоже, что проблемы с поставками, особенно в производственном и строительном секторах, были более важным фактором, чем замедление внутреннего спроса. Более слабый спрос по-прежнему был в основном сосредоточен в секторе недвижимости, уровень активности которого значительно превышал допандемические нормы – до того, как процентные ставки начали расти.
  • По-прежнему ожидается, что Банк Канады продемонстрирует дальнейшее повышение ставок на следующем заседании. Однако мы ожидаем, что влияние высокой инфляции и повышения процентных ставок на располагаемые доходы населения начнет более проявляться в экономических данных за вторую половину года, что позволит Банку Канады приостановить работу со ставками на уровне чуть выше 3%.
  •  
  •  

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...