1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAUUSD: цель по-прежнему на $1770
29.07.2022

XAUUSD: цель по-прежнему на $1770

  • Пара XAUUSD восстанавливается после достижения нового минимума на $1751.
  • Доходность в США сходит на нет, возвращаясь к недавним минимумам.
  • Доллар США слабеет во время американской сессии.

Золото продолжает расти, демонстрируя последний отскок. Пара XAUUSD установила новый дневной минимум в ходе американской сессии на $1751, но только для того, чтобы отскочить более чем на $10 за несколько минут выше $1760. Перспективы остаются позитивными для металла, который торгуется вблизи области сопротивления $1770.

Золото собирается продемонстрировать второй недельный прирост подряд, показав лучший результат за последние месяцы. То, что началось как коррекция, после падения до критической поддержки в $1675, превратилось в сильное ралли, которое может увеличить прирост, если цена удержится выше $1750.

Снижение доходности в США после заседания FOMC вызвало рост курса XAUUSD. Даже после того, как экономические данные США, опубликованные в пятницу, показали сильный потребительский спрос и высокую инфляцию, спрос на казначейские облигации оставался устойчивым. Доходность 10-летних облигаций США составляет 2.65%, а 30-летних – 3.00%.

В пятницу доллар США находится на позитивной волне, однако он оторвался от максимумов и собирается завершить неделю с понижением. Индекс DXY торгуется на 106.10, консолидируя недельные потери. Долгосрочная перспектива остается бычьей для DXY, но краткосрочный импульс ослаб.

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...