1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Южная Корея: Темпы роста ускорились во 2 квартале 2022 года - UOB
28.07.2022

Южная Корея: Темпы роста ускорились во 2 квартале 2022 года - UOB

Экономист UOB Group Хо Вуэй Чен, CFA, оценивает недавно опубликованные данные по ВВП Южной Кореи.

Основные тезисы

"ВВП Южной Кореи вырос последовательно 8-й квартал подряд, причем динамика увеличилась до 0,7% кв/кв с 0,6% в 1 квартале 2022 года, так как более сильное частное потребление и государственные расходы компенсировали более слабый экспорт и инвестиции в объекты.

Экспорт и инвестиции могут продолжить снижаться во 2 половине 2022 года  под влиянием таких факторов, как ослабление глобального роста, повышение цен на энергоносители и ускоренное повышение ставок для сдерживания бешеной инфляции. Ожидается, что Банк Кореи (BoK) продолжит повышать процентную ставку до конца этого года.

Таким образом, сильное восстановление потребления во 2 квартале 2022 года может оказаться кратковременным, поскольку риски возобновления COVID также усиливают препятствия для роста. Государственные расходы также могут замедлиться, поскольку новая администрация планирует ужесточить фискальные правила.

Экономика Южной Кореи выросла на 2,9% г/г в 1 половине 2022 года. Принимая во внимание более сильный, чем ожидалось, ВВП во 2 квартале 2022 года и возросшие риски снижения, мы сохраняем наш прогноз роста ВВП Южной Кореи на весь год на уровне 2,7%, с ожидаемым замедлением до 2,8% г/г в 3 кв. и 2,1% в 4 кв.".

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...