1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. ФРС придется повышать ставку на 50 б.п. на каждом заседании до конца года – Rabobank
28.07.2022

ФРС придется повышать ставку на 50 б.п. на каждом заседании до конца года – Rabobank

"FOMC теперь полностью зависит от данных и не хочет брать на себя предварительные обязательства, что открывает дверь для дальнейшей волатильности в передней части кривой", - пишут аналитики Rabobank.

Дополнительные тезисы

  • До заседания в сентябре осталось восемь недель, в течение которых выйдет множество экономических данных (например, два отчета по занятости, два отчета CPI, множество других данных по активности) и, возможно, многочисленные геополитические новости между ними. Председатель Пауэлл, однако, заявил, что июньский обзор экономических прогнозов (SEP) по-прежнему является лучшим ориентиром для ФРС в отношении траектории изменения ставки.
  • Нам ещё предстоит достигнуть 3.40% по SEP: в общей сложности около 100 б.п. в сентябре, ноябре и декабре. Учитывая, что Пауэлл хочет в какой-то момент замедлить повышение ставок, это предполагает, что FOMC, возможно, повысит ставку на 50 б.п. в сентябре, а затем на 25 б.п. на каждом из оставшихся заседаний. В целом, это соответствует рыночной оценке в 58 б.п. в сентябре, 30 б.п. в ноябре и 11 б.п. в декабре. Мы считаем, что ФРС недооценивает устойчивость инфляции в США, и ей придется действовать быстрее, повышая ставки на 50 б.п. на каждом заседании в оставшуюся часть этого года.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...