1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD отскакивает от минимумов вблизи 1.0100, FOMC в поле зрения
27.07.2022

EUR/USD отскакивает от минимумов вблизи 1.0100, FOMC в поле зрения

  • EUR/USD частично отвоевывает позиции, утраченные после отката во вторник.
  • Индекс потребительского доверия в Германии GfK ухудшился до -30,6 в августе.
  • Инвесторы ожидают, что ФРС повысит ставки на 75 б.п. на заседании в среду.

После сильного отката во вторник, EUR/USD удалось восстановить самообладание и продвинуться к области 1.0160 в среду.

EUR/USD получает поддержку в районе 1.0100

После достижения дна вблизи зоны 1.0100 в первой половине недели, свежий покупательский интерес, похоже, вновь появился в EUR/USD на фоне коррекционного снижения доллара США.

В ближайшие часы пара будет находиться под давлением в преддверии ключевого заседания FOMC, которое состоится позднее на сессии в США, где ФРС, по прогнозам, продолжит нормализацию монетарных условий путем повышения ставки на 75 б.п.

Что касается внутренних данных, то потребительское доверие в Германии, отслеживаемое GfK, ухудшилось до -30,6 за август. Индекс потребительского доверия во Франции последовал этому примеру, снизившись до 80 в июле (с 82).

Позже в ходе сессии выйдет индекс потребительского доверия в Италии, а за ним последуют релизы в США: Заявки на ипотеку MBA, результаты по торговому балансу, заказы на товары длительного пользования и незавершенные сделки по продажам.

На что обратить внимание по евро

EUR/USD  восстанавливается после глубокого падения во вторник к границам области 1.0100.

Пара расширяет границы диапазона, поскольку участники рынка продолжают оценивать последние заявления ЕЦБ и проявляют осторожность в преддверии предстоящего заседания FOMC в среду.

В то же время, ценовые движения европейской валюты внимательно реагируют на спекуляции о вероятной рецессии в еврозоне, динамику доллара, геополитические опасения, беспокойство по поводу фрагментации и дивергенцию между ФРС и ЕЦБ.

Ключевые события в еврозоне на этой неделе: Германия потребдоверие GfK (среда) - окончательное потребительское доверие еврозоны, экономические настроения, Германия предв. инфляция  (четверг) - изменение безработицы в Германии, уровень безработицы, пересм. ВВП за 2 квартал, предварительная инфляция еврозоны, пересм. ВВП за 2 квартал (пятница).

Важнейшие вопросы на заднем плане: Продолжение цикла повышения ставок ЕЦБ. Выборы в Италии в конце сентября. Риски фрагментации на фоне нормализации монетарных условий ЕЦБ. Результаты восстановления экономики после пандемии в регионе. Влияние конфликта в Украине на перспективы роста и инфляцию в регионе.

Уровни EUR/USD для наблюдения

На данный момент пара набирает 0,27% на уровне 1,0142, и прорыв уровня 1,0278 (недельный максимум 21 июля) приведет к цели 1,0438 (55-дневная SMA) на пути к 1,0615 (недельный максимум 27 июня). С другой стороны, первоначальное сопротивление возникает на уровне 1,0107 (недельный минимум 26 июля), затем 1,0000 (психологический уровень) и, наконец, 0,9952 (минимум 2022 года 14 июля).

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...