1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAUUSD падает к $1710 на фоне ухудшения настроений на рынке
25.07.2022

XAUUSD падает к $1710 на фоне ухудшения настроений на рынке

  • Золото становится негативным на фоне ухудшения настроений на рынке.
  • XAU/USD опускается ниже $1720, снова отступив от уровня выше $1730.
  • Доллар США восстанавливает импульс и восстанавливает позиции.

В понедельник цены на золото не смогли удержаться на достигнутом уровне после заявления Газпрома о замедлении потока по трубопроводу "Северный поток 1", что спровоцировало снижение цен на акции. В ходе американской сессии пара XAUUSD установила новый дневной минимум на уровне $1714.

Ранее в понедельник золото достигло пика на отметке $1736, что немного ниже максимума прошлой недели, а затем потеряло импульс. Оно не смогло удержаться выше $1730, а затем ускорило падение после укрепления доллара США.

Заявление Газпрома оказало давление на акции и подтолкнуло цены на энергоносители к росту. Доллар восстановил потери и стал позитивным. Индекс DXY снова поднялся выше отметки 106,50.

Участники рынка ожидают результатов заседания FOMC, которое начнется во вторник. "Мы ожидаем, что FOMC последует за июньским повышением ставки на 75 б.п. аналогичным шагом в июле, подняв целевой диапазон тавки по федеральным фондам до 2,25%-2,50%. Таким образом, Комитет приведет политическую позицию в соответствие со своей оценкой долгосрочного нейтрального уровня. Мы также ожидаем, что председатель Пауэлл сохранит возможность выбора, оставив дверь открытой для дополнительного повышения ставки на 75 б.п.", - пояснил аналитик TD Securities.

Золото сталкивается с сопротивлением

На прошлой неделе цены на золото продемонстрировали первый недельный рост после падения в течение пяти недель подряд. Отскок от критической области поддержки 1675$ (минимумы 2021 года) столкнулся с сопротивлением на уровне 1740$.

В краткосрочной перспективе пара XAUUSD корректируется вниз и тестирует область $1715. Ее прорыв может открыть двери к $1700. Если она снова поднимется выше $1725, может произойти еще один тест $1740. Ключевое сопротивление выше находится на уровне $1750.

Технические уровни

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...