1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAGUSD падает на фоне слабых данных по США и высокой доходности американских облигаций
25.07.2022

XAGUSD падает на фоне слабых данных по США и высокой доходности американских облигаций

  • Цена на серебро начинает неделю тяжелой поступью, подбираясь к $18,40 в преддверии заседания FOMC.
  • Более слабые, чем ожидалось, данные, свидетельствующие о дальнейшем ухудшении состояния экономики США, поддерживают доходность казначейских облигаций США.
  • Прогноз цены серебра (XAGUSD): Склонность к снижению, в ближайшей перспективе будет протестирована отметка $18,00.

Цена серебра отступает от дневных максимумов в районе $18,70 в направлении области $18,40. Смешанное настроение на рынке, вызванное предстоящим заседанием ФРС, а также корпоративными доходами в США и предварительными данными по ВВП США, которые, как ожидается, увеличатся, но на грани подтверждения технической рецессии в США, удерживают цены на серебро в тяжелом состоянии.

Пара XAGUSD начала неделю с отметки $18,60, уверенно поднималась вблизи дневной точки разворота R1 на $18,84, но нырнула ниже дневной точки разворота S1 и достигла дневного минимума на $18,30, но восстановила позиции, перемещаясь вокруг точки разворота S1 на $18,40.

Несмотря на слабые данные по США, бегство от рисков помогает доллару

Поздние новостные ленты подтвердили, что Газпром сократил до 20% поток природного газа в трубопроводе "Северный поток 1", что вызвало скачок индекса доллара США до 106,420. Тем временем, экономические данные США продолжают демонстрировать ухудшение ситуации в экономике, так как индекс деловой активности в производственном секторе ФРС Далласа упал до -22,6 против -12,5 в июле. Это, наряду с падением индекса национальной активности ФРС Чикаго до -0,19 в июне, сохраняет опасения рецессии в умах инвесторов. Поскольку в среду ожидается повышение ставки ФРС США на 75 б.п., ожидается, что белый металл ускорит падение, так как рост доходности казначейских облигаций США повышает спрос на доллар.

Что касается фьючерсов денежного рынка, ожидания повышения процентной ставки ФРС на 75 б.п. составляют 75%, в то время как ожидания повышения на 100 б.п. составляют 25%.

Говоря о доходности казначейских облигаций США, доходность 10-летних трежерис выросла на два с половиной базисных пункта, составив 2,807%, в то время как кривая доходности 2

-10 остается перевернутой шестнадцатый день подряд, составляя -0,207%.

На что обратить внимание

Во вторник в США выйдут данные по потребительскому доверию, продажам на первичном рынке жилья и начало двухдневного заседания FOMC по монетарной политике.

Прогноз цены серебра (XAGUSD): Техническая перспектива

Цена серебра показывает признаки того, что нисходящий тренд, ускорившийся с середины апреля, теряет силу, не в силах преодолеть барьер $18,00, который после преодоления откроет дверь для дальнейших потерь в направлении июньских минимумов около $16,95. Трейдеры XAGUSD должны заметить, что индекс относительной силы (RSI) вышел из уровней перепроданности, но стремится ниже, собираясь пересечь 7-дневную SMA RSI, что откроет дверь для дальнейшего движения вниз.

Таким образом, первой поддержкой для XAGUSD станет минимум с начала года на уровне $18,14. Прорыв XAGUSD ниже этой отметки приведет к снижению до $18,00, после чего будет брошен вызов $17,00, а затем обновится 2-летний минимум в районе минимума июня 2020 года на $16,95.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...