1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Канада: потребительские расходы выросли в мае – NFB
22.07.2022

Канада: потребительские расходы выросли в мае – NFB

Данные, опубликованные в Канаде в пятницу, показали, что розничные продажи в мае выросли на 2.2%, превзойдя ожидания роста на 1.6%. Аналитики Национального банка Канады отмечают, что продажи выросли на автозаправочных станциях и у дилеров автомобилей/запчастей. По их мнению, сильный рынок труда компенсирует рост цен и повышение процентных ставок.

Ключевые тезисы

  • Потребительские расходы на товары оказались лучше ожиданий, хотя в предыдущем месяце наблюдался небольшой пересмотр в сторону понижения. Майский показатель вырос за счет продаж на автозаправочных станциях и у дилеров автотранспорта/запчастей.
  • Остальная часть отчета о розничных продажах была не слишком впечатляющей, о чем свидетельствуют основные розничные продажи (без учета авто/газа), которые в мае выросли на 0.6%, что является пятым ежемесячным увеличением подряд. Национальная диффузия розничных продаж также стала ярким пятном отчета, так как все провинции сообщили о росте в этом месяце.
  • Некоторый оптимизм вселяет увеличение объема розничных продаж, который вырос на 0.4% за месяц. Включая рост в предыдущем месяце, реальные розничные расходы увеличились на 2.1% в годовом исчислении во втором квартале года, если предположить, что в июне рост не изменился. Предварительная оценка Статистического управления Канады за июнь предполагает рост номинальных продаж на 0.3%.
  • Хотя поступления от продажи бензина должны поддержать номинальные розничные продажи при росте цен на бензин в июне, может произойти сокращение расходов в других секторах, поскольку потребители имеют дело с ростом цен и повышением процентных ставок. Будем надеяться, эти препятствия будут компенсированы сильным рынком труда и высокой нормой сбережений.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...