1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD сокращает внутридневные потери выше 1.1950 в преддверии выхода индексов PMI США
22.07.2022

GBP/USD сокращает внутридневные потери выше 1.1950 в преддверии выхода индексов PMI США

  • Пара GBP/USD стала жертсвой распродажи в пятницу на фоне появления новых покупок доллара США.
  • Опасения рецессии повлияли на настроения инвесторов и оказали поддержку доллару США.
  • Ставки на повышение ставки Банка Англии на 50 б.п. компенсировали смешанные данные по Великобритании и оказали поддержку паре.

Пара GBP/USD не смогла воспользоваться отскоком овернайт от уровня ниже 1.1900, или многодневного минимума, и привлекла продавцов в последний день недели. Однако пара смогла отскочить на несколько пунктов от дневного минимума и на момент публикации торговалась со скромными потерями чуть выше 1.1950 перед началом североамериканской сессии.

Недавняя оптимистичная динамика на фондовых рынках, похоже, исчерпала себя на фоне растущих опасений по поводу возможной глобальной рецессии. Эти опасения усилились после публикации разочаровывающих данных по индексу PMI Еврозоны, которые продолжили оказывать негативное влияние на настроения инвесторов. Осторожные настроения помогли безопасному доллару США восстановить положительную динамику, что, в свою очередь, стало ключевым фактором, оказавшим понижательное давление на GBP/USD.

Британский фунт попал под дополнительное давление от невпечатляющих данных по розничным продажам в Великобритании, которые снизились на 0,1% в июне. Падение, однако, было меньше, чем ожидалось, на 0,3%, что, наряду с немного лучшими, чем ожидалось, предварительными PMI Великобритании, оказало некоторую поддержку фунту. Кроме того, растущая вероятность повышения ставки Банком Англии на 50 б.п. в августе помогла паре GBP/USD найти поддержку в районе 1,1915.

Стоит напомнить, что глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил ранее на этой неделе, что для центрального банка абсолютным приоритетом является снижение инфляции до целевого уровня 2%. Бейли четко заявил, что повышение ставки на 50 б.п. будет одним из вариантов, предложенных на следующем заседании. Это делает разумным подождать последующих сильных продаж, прежде чем подтвердить, что недавний отскок пары GBP/USD от области 1.1760 исчерпал себя.

Теперь участники рынка с нетерпением ожидают выхода данных по экономике США, где будут опубликованы предварительные PMI за июль. Это, наряду с более широкими рыночными настроениями в отношении рисков, повлияет на динамику цен на доллар США и придаст некоторый импульс паре GBP/USD. Тем не менее, пара остается на пути к скромному недельному росту и прерыванию трехнедельной полосы неудач, хотя политические проблемы Великобритании и Brexit могут продолжать действовать как встречный ветер.

Технические уровни для наблюдения

 

 

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...