1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD под давлением слабых данных
22.07.2022

EUR/USD под давлением слабых данных

Проведя азиатскую сессию в узком диапазоне выше 1,0200, пара EUR/USD потеряла свою силу в утром в Европе и опустилась ниже 1,0150. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, паре может быть трудно набрать обороты перед выходными, если на финансовых рынках продолжит преобладать бегство от рисков.

«Данные, опубликованные S&P Global в пятницу, показали, что деловая активность в частном секторе Германии сократилась в начале июля. Кроме того, индекс PMI для производственной сферы еврозоны упал ниже 50 впервые за два года.

Комментируя данные, Крис Уильямсон, главный экономист S&P Global Market Intelligence, сказал: "Экономика еврозоны, похоже, будет сокращаться в третьем квартале, поскольку деловая активность в июле пошла на спад, а прогнозные показатели намекают на то, что в ближайшие месяцы будет еще хуже".

Между тем, решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) о повышении ключевой ставки на 50 базисных пунктов не вызвало ралли евро в среду, оставив валюту на милость выходящих данных. Говоря о перспективах политики, политик ЕЦБ Пабло Эрнандес де Кос сказал, что они оценят данные, чтобы принять решение о следующем шаге в сентябре.

Позже в этот день участники рынка будут внимательно следить за данными по индексам PMI из США. Если эти данные покажут, что экономика США остается относительно более сильной, чем европейская, EUR/USD может остаться под медвежьим давлением. Стоит также отметить, что фьючерсы на фондовые индексы США снижаются от 0,2% до 0,6%. В случае если основные индексы Уолл-стрит понесут значительные потери после открытия, доллар сможет продолжить укрепляться. С другой стороны, позитивный сдвиг в отношении к риску может помочь EUR/USD ограничить свои потери».

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...