1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Итоги уходящей недели для Новой Зеландии: в центре внимания оказалась инфляция - ANZ
22.07.2022

Итоги уходящей недели для Новой Зеландии: в центре внимания оказалась инфляция - ANZ

Аналитики Australia and New Zealand Banking Group (ANZ) предлагают краткий обзор значимых событий, о которых сообщалось из Новой Зеландии на этой неделе.

Ключевые тезисы

"На этой неделе мы узнали, что годовая инфляция CPI в Новой Зеландии во втором квартале достигла 7,3% - выше, чем майский прогноз РБНЗ на уровне 7,0% и наш собственный прогноз на уровне 7,1%".

"Настоящей новостью в данных по CPI стал резкий рост внутренних и базовых показателей инфляции. Годовая неторгуемая инфляция достигла нового рекордного уровня в 6,3%, а показатели базовой инфляции колеблются между 4,8% и 6,1%. Это более сильный и устойчивый импульс внутренней инфляции, чем ожидалось, и это побудило нас пересмотреть наш прогноз по уровню ставки РБНЗ (OCR). Теперь мы ожидаем, что ставка достигнет пика на 4% к концу года (против 3,5% ранее)".

"Мы обновили наши прогнозы по инфляции после выхода данных за второй квартал. Хотя похоже, что базовая инфляция достигла пика во втором квартале, инфляция, скорее всего, останется очень высокой в течение некоторого времени. По нашим прогнозам, инфляция опустится ниже 3% только в конце следующего года. РБНЗ еще есть над чем работать".

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...