1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD достигает нового дневного минимума ниже 1,2900
18.07.2022

USD/CAD достигает нового дневного минимума ниже 1,2900

  • Пара USD/CAD снизилась почти на 0,80% в понедельник на фоне тяги к риску, слабого доллара США и роста цен на нефть.
  • Данные по инфляции в США за прошлую неделю, в основном по базовому индексу потребительских цен, ослабили опасения относительно повышения ставки ФРС на 100 б.п., так как большинство политиков выступили против этого.
  • Данные по инфляции и розничным продажам в Канаде прольют свет на дальнейшие действия Банка Канады после резкого повышения ставки.

USD/CAD снижается второй день подряд, уничтожая достижения прошлого четверга, и возвращается ниже минимума прошлой недели 1.2936, отчасти благодаря более мягкому доллару США, отступив от уровня 108.000 почти на 1% на фоне оптимистичного настроения на рынке, вызванного спекуляциями о том, что ФРС не будет ужесточать политику так агрессивно, как ожидалось ранее.

Поэтому USD/CAD торгуется на уровне 1,2924, опустившись ниже 200-часовой простой скользящей средней (SMA), пробив отметку 1,3000 и достигнув дневного минимума около 1,2898, что усилит вероятность тестирования минимумов на уровне 1,2837 на неделе с легким календарем в США, а также на фоне периода тишины перед заседанием ФРС.

USD/CAD падает на тяге к риску, ослаблении доллара и повышении цен на нефть

Глобальные акции резко растут. Доходность казначейских облигаций США растет, доходность  10-летних трежерис преодолела порог в 3%, поскольку участники рынка снижают спрос на безопасные активы. Трейдеры отмахнулись от беспокойства по поводу недавней вспышки вируса Ковид-19 в Китае, несмотря на сообщения о 580 местных случаях заболевания в субботу. Тем временем, цены на сырую нефть, в основном WTI, поднялись на 4,549%, достигнув отметки $98,92 за баррель, что способствовало укреплению канадского доллара, что является "встречным ветром" для доллара США.

В понедельник в центре внимания американского календаря будут данные по жилищному строительству, хотя участники рынка сосредоточены на инфляции и росте, поэтому их реакция будет интересной. На прошлой неделе инфляция в США держалась на более высоких уровнях; в обоих показателях - потребительских и цен производителей. Тем не менее, базовый CPI  оказался ниже порогового значения в 6%, снижаясь третий месяц подряд, что свидетельствует о том, что продукты питания и энергоносители вносят наиболее существенный вклад в высокий уровень инфляции.

Тем не менее, ожидания ФРС в отношении повышения ставки на 100 б.п. пока ослабли. Инструмент CME FedWatchtool показывает 30% вероятность сверхбольшого повышения ставки, но все еще показывает ценовое повышение ставки на 75 б.п., что согласуется с мнением большинства политиков ФРС, а именно Уоллера, Булларда, Местер и Дейли. Единственным исключением стал президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик, который заявил, что "все в силе" после выхода июньского CPI.

В других странах Банк Канады неожиданно повысил ставки больше, чем ожидалось, на 100 б.п., подчеркнув, что будет делать все необходимое для усмирения инфляции. Кроме того, на пресс-конференции глава Банка Канады Маклем заявил, что повышение ставок сейчас поможет избежать еще большего повышения ставок в будущем, добавив при этом, что за циклами повышения ставок, как правило, следуют более мягкие приземления.

На что обратить внимание

На предстоящей неделе в Канаде выйдут данные по началу строительства жилья, инфляции и розничным продажам. В США календарь будет насыщен: начало строительства жилья, разрешения на строительство, продажи домов на вторичном рынке, первичные заявки на пособие по безработице и июльский индекс PMI от S&P Global.

USD/CAD Ключевые технические уровни

 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...