1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Медь подорожает после того, как в Китае будет взят под контроль коронавирус – ING
06.05.2022

Медь подорожает после того, как в Китае будет взят под контроль коронавирус – ING

Медь растеряла все достижения в этом году. Но, по мнению стратегов ING, металл должен вырасти, как только Китай оправится от коронавируса.

Ключевые тезисы

  • Несмотря на всю обреченность и мрачность краткосрочной картины, мы с осторожным оптимизмом смотрим на медь в среднесрочной перспективе, когда Китай возьмет вирус под контроль и начнёт ослаблять блокировки. Однако величина увеличения спроса будет во многом зависеть от масштаба стимула и, в частности, от политики, относящейся к секторам с интенсивным использованием меди, таким как энергетическая инфраструктура и рынок недвижимости.
  • Средние прогнозируемые цены в базовом сценарии остались неизменными для 2 квартала на $10 000/т против предыдущего прогноза, но потенциальный рост, вызванный восстановлением спроса, может быть отложен до конца 2 квартала 2022 года или 2 половины 2022 года. И в настоящее время наши ценовые прогнозы для 3 и 4 кварталов остаются неизменными на $9 900 за тонну и $9 800 за тонну соответственно (среднеквартальное значение на LME за 3 месяца).

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...