1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Министр финансов США Йеллен: инфляция в США остается неприемлемо высокой
14.07.2022

Министр финансов США Йеллен: инфляция в США остается неприемлемо высокой

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила в четверг, что инфляция в США остается неприемлемо высокой, и добавила, что ее снижение является главным приоритетом администрации президента США Джо Байдена,  сообщает Reuters.

Дополнительные тезисы

"Действия России в Украине вызывают негативные побочные эффекты по всему миру, в частности, повышение цен на энергоносители и рост отсутствия продовольственной безопасности".

"Международное сообщество должно проявить трезвый подход в привлечении президента России Путина к ответственности за глобальные экономические и гуманитарные последствия ситуации в Украине".

"Представителям путинского режима не место на форуме G20".

"Ограничение цен на российскую нефть ограничит доходы путинской военной машины и поможет сохранить мировые поставки нефти ".

Реакция рынка

Похоже, что эти комментарии не оказали заметного влияния на динамику доллара США по отношению к конкурентам. На момент написания статьи индекс доллара США вырос звнутри дня на 0,45% и составил 108,50.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...