1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD: ястребиное повышение ставки Банка Англии может поднять фунт до 1.2660
05.05.2022

GBP/USD: ястребиное повышение ставки Банка Англии может поднять фунт до 1.2660

Пара GBP/USD потеряла привлекательность в преддверии заседания Банка Англии (BOE). Рынки ожидают, что Банк Англии повысит учетную ставку на 25 базисных пунктов. Разделение голосов и комментарии главы Банка Бейли о перспективах политики будут стимулировать поведение пары, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Ожидается, что Банк Англии повысит учетную ставку на 25 базисных пунктов в мае. Когда в марте банк решил поднять ставки, один из членов Комитета по монетарной политике (MPC) проголосовал против этого решения, что спровоцировало распродажу фунта. Если Джон Канлифф, тот самый мартовский аутсайдер, проголосует за сохранение ставок без изменений, это не вызовет удивления. Если другие участники сделают то же самое, британский фунт может оказаться под сильным медвежьим давлением.
  • С другой стороны, если некоторые участники проголосуют за повышение ставки более чем на 25 базисных пунктов, это будет бычьим сигналом для GBP/USD и спровоцирует новый рост пары.
  • Помимо разделения голосов, участники рынка будут внимательно следить за комментариями о перспективах политики главы Банка Эндрю Бейли. Банк Англии должен нащупать правильный баланс, чтобы обеспечить здоровую экономическую активность, ведь сейчас он ужесточает политику для противодействия инфляции. Если Бейли предложит подождать и посмотреть, как будет развиваться экономика после четырех последовательных повышений ставок, прежде чем принять решение о следующем шаге, это можно рассматривать как голубиное заявление, которое приведет к дальнейшему падению GBP/USD.
  • Тем временем доллар растёт, вдохновленный действиями ФРС. Председатель FOMC Джером Пауэлл заявил после публикации решения Федрезерва о повышении ключевой ставки на 50 базисных пунктов, что они не рассматривали активное повышение на 75 базисных пунктов на предстоящих заседаниях, в результате чего доходность казначейских облигаций США и индекс доллара США резко просели. Тем не менее, рыночная оценка фунта должна оставаться основной движущей силой движения пары в «суперчетверг».

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...