1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAUUSD наказана сильным долларом США
12.07.2022

XAUUSD наказана сильным долларом США

  • Комплекс драгоценных металлов продолжает обороняться: золото достигло двухмесячных минимумов, а серебро - двухлетних минимумов.
  • Бегство от рисков доминирует на торговой сессии вторника, поскольку инвесторы ожидают июньского отчета по CPI США.
  • Аналитики Commerzbank отметили, что сильный доллар США и отток средств из золотых ETF удерживают XAUUSD под давлением.
  • Прогноз цены золота (XAUUSD): может протестировать $1700; в противном случае возможна коррекция к $1750.

Цена на золото (XAUUSD) снизилась в ходе североамериканской сессии во вторник из-за бегства от рисков, вызванного повторным распространением коронавируса в Китае, энергетическим кризисом в ЕС и опасениями рецессии. Это обычно поднимает цену желтого металла, хотя потоки убежищ направляются в сторону доллара и казначейских облигаций США, поскольку доходность американских облигаций падает по всем направлениям.

Золото снижается на фоне укрепления доллара США, мрачных настроений и оттока средств из ETF.

Пара XAUUSD торгуется на уровне около $1731 за тройскую унцию после колебаний между максимумом и минимумом дня в ходе азиатской сессии. Желтый металл зафиксировал минимум в районе $1722, после чего последовало ралли к дневному максимуму в районе $1744, а затем цена золота оставалась в диапазоне $1728-1740 до конца дня.

Настроения остаются мрачными, поскольку трейдеры ожидают отчета по инфляции в США в среду. Днем позже цены производителей прольют свет на цены на сырье и товары и могут стать прелюдией к тому, что может произойти в сезон доходов за II квартал. По словам пресс-секретаря Жан-Пьера, Белый дом выразил мнение, что новый CPI будет повышенным.

Кроме того, беспокойство инвесторов подогревает возрождение Covid-19 в Китае, Шанхай продолжает проводить массовые проверки по всему городу.

Аналитики Commerzbank заявили, что крепкий доллар США - не единственная причина, влияющая на снижение цен на золото, а также продолжающийся и значительный отток средств из ETF.

«ETF, отслеживаемые Bloomberg, зарегистрировали отток 29 тонн на прошлой неделе, самый значительный за последние восемь недель и четвертую неделю подряд (с растущей динамикой). Спекулятивные финансовые инвесторы в последнее время также все больше уходят из золота. Согласно статистике CFTC, их чистый лонг находится на самом низком уровне за последние три года", - пишут аналитики Commerzbank.

На предстоящей неделе экономический календарь США включает в себя индекс потребительских цен и "Бежевую книгу" в среду, а в четверг - индекс цен производителей и первичные заявки на пособие по безработице. В пятницу индекс потребительских настроений Мичиганского университета может снова оказаться в центре внимания в преддверии июльского заседания Федеральной резервной системы.

Прогноз цены на золото (XAUUSD): Техническая перспектива

Пара XAUUSD имеет нисходящий тренд, несмотря на то, что продолжает оставаться в условиях нестабильной торговли, так как продавцы не могут оспорить уровень $1700. Трейдеры должны знать, что осцилляторы показывают перепроданность, что указывает на ослабление давления продаж, хотя наклон RSI продолжает стремиться вниз, открывая возможность для преодоления $1700.

Поэтому прорыв XAUUSD ниже минимума 29 сентября 2021 года на $1721,71 приведет к снижению до $1700. С другой стороны, первым сопротивлением для XAUUSD будет $1750. Прорыв последней откроет 20-дневную EMA на уровне $1800.

 

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...