1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Канада: Банк Канады, вероятно, повысит ставки на 75 б.п. на следующей неделе, несмотря на снижение занятости - CIBC
08.07.2022

Канада: Банк Канады, вероятно, повысит ставки на 75 б.п. на следующей неделе, несмотря на снижение занятости - CIBC

Чистое изменение занятости в Канаде в июне было отрицательным (-43 nsc/) против ожиданий роста на 23 тыс. Аналитики CIBC отмечают, что другие детали отчета удерживают Банк Канады на пути к повышению ставки на 75 базисных пунктов на следующей неделе.

Ключевые тезисы:

"В то время, когда умеренно плохие новости могут стать хорошей новостью, данные по занятости в Канаде за июнь оказались не настолько плохими, чтобы вызвать вздох облегчения у тех, кто обеспокоен инфляционным перегревом. Сокращение на 43 000 рабочих мест, конечно, стало перерывом в череде большого числа рабочих мест, начиная с февраля, но других признаков, таких как быстрый рост заработной платы в годовом исчислении, увеличение количества отработанных часов и новый низкий уровень безработицы, должно быть достаточно, чтобы Банк Канады повысил ставки на 75 базисных пунктов на следующей неделе.

Беспокойство Банка Канады по поводу нехватки рабочей силы на рынке  труда не ослабнет, учитывая, что уровень безработицы снизился на два тика до нового минимума цикла в 4,9%. Это отражает снижение уровня участия в рабочей силе, так как меньшее количество неработающих активно ищут работу.

Экономический рост во втором квартале по-прежнему должен быть в пределах 4%, и даже с учетом снижения уровня занятости, другие признаки в сегодняшних данных указывают на необходимость дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики. Мы остаемся при своем мнении о повышении ставки на 75 базисных пунктов на следующей неделе, при этом ставка овернайт достигнет максимума в 3% в этом году".

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...