1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD падает, тестируя многолетние минимумы на фоне ослабления евро
07.07.2022

EUR/USD падает, тестируя многолетние минимумы на фоне ослабления евро

  • Протокол заседания ЕЦБ показывает, что некоторые члены ЕЦБ хотят сохранить дверь открытой для более значительного повышения ставки в июле.
  • Рынки удерживают рост, S&P 500 вырос на 1,09%.
  • EUR/USD стремится к самому низкому дневному закрытию с 11 декабря 2002 года.

Пара EUR/USD не смогла удержать дневной рост и упала, протестировав область 1.0160. Слабый евро подтолкнул пару к снижению, несмотря на восстановление цен на акции.
Ближайшей поддержкой является область 1.0160, а прорыв ниже приведет к снижению до 1.0120. На внутридневной основе восстановление выше 1,0190 должно помочь евро вернуться к 1,0200. Следующие уровни сопротивления расположены на 1.0220, а затем на 1.0235.

EUR/USD не может восстановиться

Несмотря на улучшение настроений на рынке, евро продолжает оставаться среди слабейших валют и сталкивается с прогнозами о снижении до паритета в паре EUR/USD. Сомнения по поводу инструмента борьбы с фрагментацией оказывают давление на евро. Индекс доллара США незначительно снижается, зависнув в районе 107,00.
Доходность в США растет, поддерживая доллар. Доходность 10-летних трежерис составляет 2,99%, а 30-летних - 3,17%. Dow Jones растет на 0,95%, а S&P 500 - на 1,22%.

Европейский центральный банк опубликовал протокол своего последнего заседания. По мнению экономистов из Commerzbank, документ выявил сильное недовольство среди членов банка относительно перспектив инфляции. "Учитывая аргументацию членов Совета на июньском заседании, на предстоящем июльском заседании нельзя исключать повышения ставки на 50 базисных пунктов. Мы придерживаемся ставки в 25 базисных пунктов в нашем базовом сценарии, главным образом потому, что большинство недавних заявлений членов Совета по-прежнему указывают на это".

В США экономические данные показали рост числа первичных заявок на пособие по безработице и сокращение дефицита торгового баланса в мае. Эти цифры были проигнорированы участниками рынка. В пятницу выйдет официальный отчет по занятости. Рыночный консенсус предполагает увеличение числа рабочих мест на 270 тысяч, а уровень безработицы останется на 3,6%. "Рецессия доминирует в психологии рынка. Более сильный отчет по занятости поставит под сомнение риск этого в ближайшей перспективе. Мы ожидаем, что это повысит устойчивость доллара, особенно на фоне неизбежного приближения пары EURUSD к паритету", - говорят аналитики TD Securities.

Технические уровни

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...