1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY отступает от недельных максимумов и опускается ниже 136,00
30.06.2022

USD/JPY отступает от недельных максимумов и опускается ниже 136,00

  • Бегство от рисков доминирует в последний торговый день июня, укрепляя безопасные валюты.
  • Пара USD/JPY падает с отметки 137,00 ниже уровня 136,00 на фоне снижения доходности казначейских облигаций США.
  • Любимый индикатор инфляции ФРС США, базовый показатель PCE, оказался ниже предыдущего значения, сигнализируя о том, что эффект от повышения ставок начинает ощущаться.

Пара USD/JPY снижается в четверг после более низкого, чем ожидалось, отчета по инфляции, что может удержать ФРС США от ужесточения ставок более быстрыми темпами на фоне увеличения вероятности рецессии, и что не дает инвесторам покоя. На уровне 135,85 пара USD/JPY отступает от дневных максимумов, не дотянув до 137,00, и возвращается ниже отметки 136,00.

Негативные настроения и падение доходности - встречный ветер для USD/JPY

Бегство от рисков доминирует на рынках, а потоки в конце квартала и месяца способствовали укреплению доллара. Американские акции остаются тяжелыми; доллар растет, о чем свидетельствует индекс доллара США, выросший на 0,04%, до 105,135, в то время как доходность казначейских облигаций США падает, во главе с доходностью 10-летних трежерис на уровне 3,00%, снизившись на девять б.п..

Кроме того, опасения рецессии в связи со стагнацией глобального роста, наряду с высокой инфляцией, подстегнули бегство в убежища. В частности, в паре USD/JPY иена остается востребованной, чему способствовало падение доходности казначейских облигаций США, утяжеленное снижением инфляционных ожиданий в США, о чем свидетельствуют пяти- и десятилетние коэффициенты безубыточной инфляции, снизившиеся с максимумов с начала года около 3,59% и 3,02% каждый, до 2,59% и 2,36% соответственно.


Источник: Tradingview/St. Louis FRED

Тем временем, инфляция в США, измеряемая расходами на личное потребление (PCE), выросла на 6,3% г/г, не изменившись в мае, сообщило Бюро экономического анализа США. Между тем, любимый показатель инфляции ФРС, базовый PCE, который исключает волатильные статьи, вырос на 4,7% г/г, что ниже, чем 4,9% в апреле.

На японском фронте в повестке дня значилось промышленное производство, которое сократилось быстрее, чем ожидалось, -1,3% за месяц до -7,2%. В годовом исчислении показатель восстановился, но остался отрицательным на уровне -2,8%, по сравнению с предыдущим показателем -4,9%.

USD/JPY Ключевые технические уровни

 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...