1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD: под влиянием новостей по Брекзиту
28.06.2022

GBP/USD: под влиянием новостей по Брекзиту

Пара GBP/USD продолжила консолидацию третий день подряд и остается в пределах недельного торгового диапазона, ниже отметки 1,2300. Как пишет аналитик FXStreet Хареш Менгани, недавнее резкое снижение цен на сырьевые товары ослабило опасения по поводу дальнейшего роста инфляционного давления и заставило инвесторов пересмотреть перспективы агрессивного повышения ставок ФРС.

«Это, наряду с общим позитивным тоном в отношении рисков, подорвало безопасный доллар США и оказало некоторую поддержку единой валюте. Тем не менее, рост не был столь убедительным на фоне тупика, в который зашли Великобритания и ЕС в вопросе североирландского протокола соглашения по Brexit.

В ходе последних событий Палата общин Великобритании в понедельник проголосовала 295 голосами против 221 за законопроект, который в одностороннем порядке отменит часть соглашения о выходе Великобритании из ЕС, согласованного в 2020 году. Это произошло, несмотря на предупреждения о том, что законопроект нарушает международное право, и повышает риск новой напряженности в отношениях с ЕС, который предпринял юридические действия. Кроме того, ожидания того, что Банк Англии выберет более постепенный подход к повышению процентных ставок на фоне растущих опасений рецессии, способствуют ограничению роста пары GBP/USD. Это, в свою очередь, заставляет агрессивных быков проявлять осторожность.

В отсутствие каких-либо важных для рынка экономических релизов из Великобритании, поступающие заголовки, связанные с Brexit, будут влиять на настроения вокруг британского фунта. В то же время, экономическая повестка дня в США включает в себя публикацию индекса потребительского доверия Conference Board и производственного индекса Ричмонда позднее в начале североамериканской сессии. Трейдеры будут ориентироваться на более широкие рыночные рисковые настроения, которые будут стимулировать спрос на доллар США и придадут некоторый импульс паре GBP/USD. Однако в центре внимания останутся выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла и главы Банка Англии Эндрю Бейли на форуме ЕЦБ в Синтре, Португалия, в среду».

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...