1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. NZD/USD борется с минимумом с февраля на фоне устойчивых покупок доллара
18.04.2022

NZD/USD борется с минимумом с февраля на фоне устойчивых покупок доллара

  • Сочетание факторов привело к тому, что в понедельник пара NZD/USD достигла самого низкого уровня с конца февраля.
  • Доллар США держался высоко около двухлетнего пика на фоне ставок на повышение ставки ФРС/повышения доходности облигаций США.
  • Нежелание рисковать также пошло на пользу безопасному доллару и сказалось на киви.

Пара NZD/USD оставалась под давлением в начале европейской сессии и на момент публикации торговалась в районе 0.6730-0.6725, или на самом низком уровне с конца февраля.

После раннего роста до 0.6775 пара NZD/USD упала (четвертый день подряд). Это также ознаменовало восьмой день снижения из предыдущих девяти, что было спонсировано бычьими настроениями вокруг доллара США.

Фактически, индекс доллара США был близок к самому высокому уровню с апреля 2020 года и продолжает получать поддержку от ожиданий ужесточения политики ФРС. Кроме того, новый импульс доходности казначейских облигаций США оказал дополнительную поддержку и без того сильному гринбэку.

На фоне ястребиных ожиданий ФРС опасения по поводу продолжающегося роста инфляционного давления по-прежнему поддерживали на повышенных уровнях доходность казначейских облигаций США. Инвесторы, похоже, обеспокоены тем, что затяжной российско-украинский конфликт приведет к росту цен на входе и окажет повышательное давление на инфляцию.

Это, в свою очередь, сказалось на глобальных рисковых настроениях, что было очевидно из в целом более слабого настроя фондовых рынков. Интерес к риску стал еще одним фактором, который оказал поддержку доллару как безопасному убежищу и снизил интерес к более высокорисковому киви.

Теперь пара NZD/USD отступила более чем на 300 пунктов от пика этого года в районе 0,7035, отмеченного в начале этого месяца. Фундаментальный фон, похоже, благоволит медвежьим трейдерам и поддерживает перспективы дальнейшего развития недавней нисходящей траектории.

В отсутствие каких-либо значимых экономических релизов из США, на доллар США будет влиять динамика доходности трежерис. Трейдеры будут и далее ориентироваться на события, связанные с российско-украинской сагой, что будет оказывать влияние на настрой рынка в отношении риска и придаст некоторый импульс паре NZD/USD.

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...