1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара NZD/USD опустилась ниже 0,6800
14.04.2022

Пара NZD/USD опустилась ниже 0,6800

  • Пара NZD/USD опустилась ниже отметки 0,6800 и присматривается к минимумам среды после РБНЗ вблизи 0,6750 на фоне широкого укрепления доллара США.
  • Опасения по поводу пика ястребиной позиции РБНЗ, несмотря на повышение банка на 50 б.п. в среду, оказывают давление на киви.
  • Краткосрочные медведи присматриваются к тесту мартовских минимумов вблизи 0,6725.

Пара NZD/USD опустилась ниже уровня 0.6800 с начала торгов в США и присматривается к тесту минимумов среды после РБНЗ чуть выше 0.6750. Доллар США растет по всем направлениям после того, как последняя партия данных по США (результаты розничных продаж и потребительских настроений Мичиганского университета) не смогла повлиять на повествование об экономической силе США, а комментарии влиятельного члена FOMC и президента ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса поддержали повышение ставок на 50 б.п. на предстоящих заседаниях ФРС.

Последний спад пары, вызванный долларом США, привел к тому, что она не только опустилась под 0,6800, но и скатилась обратно под 50-дневную скользящую среднюю чуть выше него. Несмотря на то, что РБНЗ повысил процентные ставки на 50 б.п. в среду, чтобы укрепить свои позиции в качестве самого ястребиного центрального банка в Б10, киви не смог получить долгосрочный импульс.

Трейдеры указали на ослаблении ставок на ужесточение РБНЗ, что, по их словам, указывает на растущую обеспокоенность по поводу того, как ужесточение центрального банка повлияет на рынок жилья и экономику Новой Зеландии. Аналитики Capital Economics заявили, что «реакция рынка говорит о том, что инвесторы уже начинают думать об окончании цикла ужесточения».

«Мы считаем, что более высокие ставки снизят цены на жилье и приведут к замедлению экономического роста, поэтому мы не удивимся, если ожидаемые процентные ставки будут расти намного дальше», — добавили они. Если ожидания относительно ужесточения РБНЗ сейчас достигли своего пика, но продолжат расти в США, это может быть оказать давление на NZD/USD. В ближайшей перспективе трейдеры будут ждать тестирования мартовских минимумов в районе 0,6725.


 

 

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...