1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара GBP/USD опустилась ниже отметки 1,3100
14.04.2022

Пара GBP/USD опустилась ниже отметки 1,3100

  • Пара GBP/USD опустилась ниже отметки 1,3100, поскольку она ослабевает в тандеме с евро после голубиных заявлений ЕЦБ.
  • Пара по-прежнему рискует упасть до уровня ниже 1,3000 на фоне риска большей дивергенции политики Банка Англии и ФРС.

Хотя валюта не так сильно пострадала, как евро, голубиный настрой ЕЦБ ослабил фунт, который снижается в тандеме с евро на последних торгах. Пара GBP/USD, которая держалась возле 1,3150 ранее в тот же день, теперь развернулась вниз к области 1,3080, где она теперь торгуется с понижением примерно на 0,3% в день.

Опять же, 21-DMA (сейчас на 1.3117), по-видимому, послужила потолком для кабеля. Пара за последние недели несколько раз пыталась пробиться выше 21-SMA, но с конца февраля не смогла совершить значимого прорыва. Аналитики продолжают ссылаться на положительные фундаментальные показатели доллара, в том числе растущую «ястребиность» риторики ФРС, недавний рост доходности в США и негативные фундаментальные показатели Великобритании (сравнительно более слабую экономику и, вероятно, усиление голубиной позиции Банк Англии). Всё это ограничивают рост пары.

Данные о занятости в США, инфляции и ВВП на этой неделе только укрепили существующие нарративы об экономике Великобритании. Рынок труда силен, но потребители сильно стеснены из-за инфляции, что представляет большой риск для роста в будущем. Между тем данные по инфляции в США на этой неделе укрепили ожидания быстрого ужесточения денежно-кредитной политики со стороны ФРС, что обеспечивает хорошую поддержку доллару. GBP/USD по-прежнему рискует упасть ниже 1.3000.

 

 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...