1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBPUSD: данные по инфляции не помогли
13.04.2022

GBPUSD: данные по инфляции не помогли

Британский фунт не смог извлечь выгоду из данных по инфляции в Великобритании в среду и достиг самого низкого уровня с ноября 2020 года против доллара США на 1.2972. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, на момент публикации пара торговалась около 1.3000, но краткосрочный технический прогноз предполагает, что продавцы, вероятно, сохранят контроль, если 1.3040 не превратится в поддержку.

«Управление национальной статистики Великобритании объявило в среду, что инфляция в Великобритании, измеряемая индексом потребительских цен (CPI), подскочила до 7% в годовом исчислении в марте с 6,2% в феврале. Это значение оказалось выше ожиданий рынка в 6,7%. Более того, базовый CPI, который исключает цены на продовольствие и энергоносители, вырос до 5,7% с 5,2% за тот же период.

Комментируя показатели инфляции, министр финансов Великобритании Риши Сунак заявил, что «мы наблюдаем рост затрат, вызванный глобальным давлением в наших цепочках поставок и на энергетических рынках, который может еще больше усугубиться российской операцией в Украине».

Тем не менее, растущие шансы на повышение ставок ФРС на 50 базисных пунктов в мае и июне обеспечили импульс доллару и затруднили рост GBP/USD. Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США в последний раз росла почти на 2% в день до 2,78%, а индекс доллара США колебался недалеко от нового многолетнего максимума, который он установил на уровне 100,52.

Экономический календарь США будет включать мартовские данные по индексу цен производителей (PPI). Если не произойдет резкого снижения доходности облигаций США, доллар должен быть в состоянии удержать позиции против своих конкурентов». 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...