1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAU/USD подскочила до нового многонедельного максимума, выше $1,970 после выхода инфляции США
12.04.2022

XAU/USD подскочила до нового многонедельного максимума, выше $1,970 после выхода инфляции США

  • Сочетание поддерживающих факторов подтолкнуло золото к новому многонедельному максимуму во вторник.
  • Индекс потребительских цен США вырос до 8,5% и повысил привлекательность металла в качестве хеджирования против инфляции.
  • Снижение доходности облигаций США вызвало некоторую фиксацию прибыли в долларах США и  поддержало золото.

Золото привлекло  покупателей  во время ранней североамериканской сессии и подскочило до нового многонедельного максимума, около области $1,973 в последний час. Потребительская инфляция в США превысила 8% в марте впервые за более чем четыре десятилетия. Фактически, общий индекс потребительских цен вырос до 8,5% в течение отчетного месяца по сравнению с ожиданиями роста до 8,4% с 7,9% в феврале. Это, в свою очередь, рассматривалось как ключевой фактор, который повысил привлекательность металла в качестве хеджирования против инфляции. Внутридневное движение вверх еще больше подпитывалось умеренной слабостью доллара США, которая, как правило, приносит пользу товару, номинированному в долларах.

Учитывая, что рынки оценили повышение ставки ФРС на 50 б.п. в мае, доллар США стал свидетелем типичной торговли «покупай  на  слухах, продавай на фактах» на фоне резкого падения доходности казначейских облигаций США. Базовый индекс потребительских цен был немного ниже ожиданий, что, возможно, заставило инвесторов снизить ожидания более агрессивного ужесточения политики. Тем не менее, опасения, что недавний всплеск цен на сырьевые товары будет продолжать оказывать повышательное давление на инфляцию, должны ограничить снижение доходности облигаций США. Это, в свою очередь, поддерживает перспективы покупок доллара США на падении, что должно сдерживать любой значимый потенциал роста золота.

Кроме того, хороший отскок на фондовых рынках может способствовать ограничению роста  XAU / USD. Даже с технической точки зрения золото в последний раз торговалось вблизи верхней границы восходящего наклонного канала, простирающегося от уровней ниже 1 900 долларов США или мартовского минимума. Разумно    дождаться некоторых последующих покупок, прежде чем подтвердить, что недавнее падение от исторического максимума исчерпало себя,   и далее   актив    может   вырасти. Тем не менее, золото пока умудряется удерживаться на положительной территории четвертый день подряд и остается во власти динамики доходности облигаций США/USD.

4-часовой график   золота

fxsoriginal

Ключевые уровни для просмотра


 

 

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...