1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAU/USD откатывается к минимуму $1920
05.04.2022

XAU/USD откатывается к минимуму $1920

  • Золото отступило от предыдущих максимумов и вернулось к минимуму $1920 годов, поскольку доходность трежерис и доллар растет.
  • Зам. главы ФРС Брейнард проявила ястребиный настрой.
  • Теперь фокус переключается на протокол ФРС в среду, а золото ожидает тестирование  недавних минимумов ниже 1900 долларов.

Цены на золото спот (XAU/USD) резко отступила после раннего ралли к 21-дневной скользящей средней у  1940 и недавно достигла сессионных минимумов ниже отметки $1920. Технические продажи перед максимумами прошлого четверга в районе $1950 и 21DMA, вероятно, сыграли свою роль, но откат, похоже, в основном был результатом ястребиных комментариев  зам. главы ФРС Лаэль Брейнард. Она заявила, что быстрое сокращение баланса, вероятно, начнется уже в мае, и ее комментарии вызвали  ралли   доходности в США по всей кривой.

Доходность 10-летних облигаций США достигла самых высоких уровней с апреля 2019 года и теперь торгуется более чем на 15 б.п. выше цены открытия в районе 2,56%. Доходность 2-летних облигаций США также достигла самого высокого уровня с апреля 2019 года и в последний раз поднималась более чем на 9 б.п.  выше уровня 2,50%. Более высокая доходность в США увеличивает «альтернативные издержки» владения недоходными активами, такими как золото, а также помогла подтолкнуть индекс доллара США к его максимумам за год около 99,50. Более сильный доллар США делает золото, номинированное в долларах США, более дорогим.

Дальнейшее выступление представителей ФРС ожидается в ближайшие часы (президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс),  что сохраняет риски роста для доходности США и доллара. Это может означать, что цены на золото продолжают прозябать  возле  1920, поскольку цены продолжают исследовать минимумы последних пяти сессий. Главным календарным событием недели является обнародование протокола последнего (и весьма ястребиного) заседания ФРС в среду.

На данный момент, учитывая всю ястребиную риторику, которая исходит от различных политиков ФРС в последние дни, планка для ястребиного сюрприза от протокола высока. Но направление политики ФРС остается ясным, и теперь большой вопрос, насколько высокой будет терминальная ставка. Скольжение назад к $ 1900 для XAU / USD , безусловно, кажется  вероятным на этой неделе. Но геополитики и продолжающегося беспокойства по поводу инфляционного воздействия российско-украинского конфликта может быть достаточно, чтобы удержать  золото выше его 50DMA (в настоящее время на уровне $ 1901,40), как это было на прошлой неделе.


 

 

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...