1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банк Японии, Курода: влияние украинского кризиса на экономику Японии крайне неопределенно
05.04.2022

Банк Японии, Курода: влияние украинского кризиса на экономику Японии крайне неопределенно

Глава Банка Японии Харухико Курода выступил сегодня в парламенте, где заявил, что экономика Японии, вероятно, восстановится, добавив, что инфляция явно ускорится  из-за резкого роста цен на энергоносители и эффекта снижения платы за мобильные телефоны.

Тем не менее, он добавил, что ожидаемое ускорение инфляции может повредить экономике Японии, оказывая давление на доходы домохозяйств и корпоративную прибыль.

«Мы будем терпеливо продолжать мощное смягчение денежно-кредитной политики, чтобы поддержать экономику, все еще находящуюся в процессе восстановления после воздействия пандемии COVID-19», — сказал он парламентариям в полугодовом отчете.

Ключевые тезисы

Влияние украинского кризиса на экономику Японии крайне неопределенно.

Ожидаемый рост инфляции обусловлен увеличением стоимости импорта, что может повредить экономике Японии из-за снижения доходов домашних хозяйств и корпоративных прибылей.

Банк Японии сохранит мощное смягчение денежно-кредитной политики, чтобы поддержать экономику, все еще находящуюся в процессе восстановления после удара пандемии.

Банк Японии будет стремиться обеспечить стабильность рынка путем предоставления достаточной ликвидности .

Высокопоставленный чиновник Банка Японии : потребительская инфляция в Японии, вероятно, будет колебаться около 2% в течение некоторого времени с апреля.

Высокопоставленный чиновник Банка Японии : Рост цен должен сопровождаться увеличением корпоративных прибылей, а заработная плата должна на устойчивой основе достигать 2%.

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...