1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. NZD/USD отскакивает от 200DMA
04.04.2022

NZD/USD отскакивает от 200DMA

  • NZD/USD резко выросла в понедельник, при этом подскочив на 0,6% до 0,6160.
  • Пара отмахнулась от российско-украинского пессимизма и недавнего ястребиного выступления ФРС.
  • В настоящее время она нацеливается на недавние максимумы на уровне 0,7000, чему способствуют оживленные фондовые рынки.

Пара NZD/USD резко выросла в понедельник, при этом подскочив на 0,6% до 0,6160 после того, как привлекла покупателей в начале сессии на 200DMA чуть выше 0,6900. Ястребиный комментарий ФРС с выходных, в котором говорилось о более быстром повышении ставок (с интервалом в 50 б.п.) и неизбежном количественном ужесточении, а также об ухудшении тона российско-украинских  диалога после появления сообщений о жертвах среди мирного населения, не смог снизить тягу к риску в валютном пространстве.

Действительно мировой фондовый рынок твердо растет. Это дает толчок таким активам, как чувствительный к риску киви, и другим его чувствительным к риску валютам Б10, но новозеландский доллар также растет (наряду с AUD) в результате его подверженности ценам на сырьевые товары, которые снова в целом растут.

В последние недели чувствительные к сырьевым товарам валюты Б10, такие как киви, пользовались спросом, несмотря на более широкий аппетит к риску, учитывая ожидания, что такие страны, как Новая Зеландия и Австралия, которые географически расположены далеко от Украины, выиграют от структурно более высоких цен на сырьевые товары в результате конфликта. Глядя на NZD/USD с технической точки зрения, пара, похоже, что пара все еще отмечает повышающиеся максимумы и  повышающиеся минимумы, которые были в игре с конца января.

Тот факт, что пара нашла такую сильную поддержку на 200DMA в понедельник, будет воспринят как бычий технический сигнал и делает тест недавних годовых максимумов в районе 0.7000 на этой неделе вероятным. Прорыв выше 0,7000 потенциально может открыть дверь для движения к максимумам 4 квартала 2021 года в области 0,7200. До тех пор, пока риск/цены на сырье благоприятствуют, а РБНЗ остается впереди ФРС с точки зрения ужесточения денежно-кредитной политики, рост к этим уровням определенно возможен.

 

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...