Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пословица c Wall Street «продавай в мае и уходи» оправдывает себя на этой неделе
06.05.2010

Пословица c Wall Street «продавай в мае и уходи» оправдывает себя на этой неделе



Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Рыночный терроризм продолжается. Единая валюта падает, ускоряя своё падение, она продавила даже линию поддержки нисходящего тренда, которую пересекли во вторник одновременно со взятием 1,30. Примечательно, что взятие ее состоялось уже после принятия плана по Греции главами ЕС. Сейчас минимум по паре составляет 1,2789. Несмотря на то, что Ангела Меркель стала более благосклонной к Греции, «проснувшись» перед лицом кризиса евро, как сказали в Financial Times, дело со спасением Греции еще нельзя считать решенным. Нужно еще, чтобы выделение денег было одобрено во многих странах.

 

Фото Reuters


Moody's объявило во вторник, что отправляет на пересмотр рейтинг Португалии с возможностью снизить его на одну-две ступени вниз, и похоже, они это сделают. Если повторится цикл, подобный тому, что был с Грецией, то и Португалии потребуется помощь извне, чтобы привлекать деньги в обеспечение долгов. «Долговой пожар», который казался ночным кошмаром, рискует стать рельностью. Ситуация с бюджетами и дисциплиной расходов везде строгая, и «планы» спасения могут вполне не вписываться в планы бюджета правительства. Так немцы сталкиваются с серьезным сопротивлением оппозиции, пообещавшей заблокировать этот проект (что обусловлено предстоящими выборами). Финанальный вердикт должен быть вынесен в пятницу во второй половине дня.


Текущая пятница обещает стать днем «X». Выйдут также данные по рынку труда США. Сейчас уже можно дать некоторую оценку предстоящим данным.
Опубликованные данные от ADP, хотя и почти в точности совпали с прогнозом в апреле, указав рост на 32 тысячи, были пересмотрены в сторону повышения с февраля, показав чистый прирост занятых в последние три месяца. Это явно лучше, чем сообщалось ранее. Также в понедельник вечером были опубликованы данные о количестве онлайн объявлений о найме на работу. Этот показатель растет, достигая уже уровней ноября 2008 года. Нужно отметить, что с тех пор рабочих мест стало на 5,2 млн. меньше. Кроме того, стало известно, что расходы американцев в марте росли быстрее доходов (0,6% м/м, против 0,3% м/м, соответственно), вновь резко опустив норму сбережений (теперь 2,7%). Это свойственно периодам уверенности в завтрашнем дне, который основывается либо на неоправданном оптимизме, либо на уверенности в будущих доходах. Чтобы ни говорили, уверенность в будущих доходах имеет под собой основания на фоне роста экономики и усиления деловой активности.


Среди технических факторов остается лишь надежда на долгосрочную поддержку по EUR/USD, берущую начало на минимумах 2005-го в ноябре и проходящую через минимумы конца 2008-го. Сейчас эта поддержка у 1,27-1,2730. Позднее, уже намного более глубокие цели падения в 1,2450, 1,2330 и 1,1630. Похоже, что и нефть решила не отставать от коррекционных настроений, опускается ниже 80 долларов. Нижняя граница коридора проходит сейчас через 72-73,50 доллара за баррель. Скорее всего туда и придем. Фондовые площадки также резко и охотно падают. Биржевая пословица «продавай в мае и уходи» оправдывает себя пока с угрожающей точностью.

 



Начать торговать




Загрузка...