1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Повышательное давление на RUB неизбежно – MUFG
30.03.2022

Повышательное давление на RUB неизбежно – MUFG

Большинство валют Б10, которые показали худшие результаты с начала операции России 24 февраля, вчера показали лучшие результаты, поскольку возвращение оптимизма в отношении дипломатического решения позволило потокам риска доминировать на финансовых рынках. Например, пара USD/RUB сейчас вернулась близко к уровню, который был отмечен 24 февраля. Тем не менее, экономисты MUFG Bank отмечают, что мы должны быть осторожны в отношении того, как события будут развиваться дальше.

«Когда доминирующим потоком является только конвертация энергетических доходов в рубль, повышательное давление на RUB неизбежно.

Важно отметить, что переговоры в Турции не обеспечили прекращения огня, и российский переговорщик подтвердил, что деэскалация не означает прекращения огня. Таким образом, будет ли разворот движений финансового рынка, подпитываемых операцией, устойчивым, остается действительно незначительным. 

Основное влияние на финансовые рынки оказывают санкционные действия, и в этом отношении, хотя это может быть положительным признаком движения в правильном направлении, мы остаемся на некотором расстоянии от отмены санкций.

Мы несколько скептически относимся к вчерашним валютным движениям, вызванным российскими заявлениями о деэскалации, и видим риск некоторого отступления в ближайшие дни, если не будет последующих действий на местах. В любом случае, фундаментальный фон для доллара США не согласуется с устойчивой распродажей».

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...