1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP: от Банка Англии ждут слишком многого – Morgan Stanley
24.03.2022

GBP: от Банка Англии ждут слишком многого – Morgan Stanley

Аналитики Morgan Stanley рекомендуют оставаться в короткой позиции по британскому фунту, так как рынки закладывают в цены слишком сильное ужесточение политики Банка Англии (BOE) в этом году на фоне рисков для роста экономики и растущей инфляции.

Ключевые тезисы

«Замедление роста и неопределенность в отношении перспектив вынуждают Банк Англии сохранять осторожность после повышения ставки в марте на 25 б.п. Рост экономики Великобритании, вероятно, ослабнет в условиях значительного удара по реальным располагаемым доходам, поскольку цены на энергоносители продолжают расти».

«Таким образом, мы считаем, что рынки по-прежнему закладывают в цены слишком сильное ужесточение политики ЦБ (еще пять повышений ставки в этом году)».

«Осторожный Банк Англии должен взвесить дифференциалы доходности 2-летних облигаций Британии, которые оказывают понижательное давление на GBP. Мы предпочитаем выражать наш медвежий взгляд на GBP через короткиепозиции по GBP/NOK с целью на 11,30, поскольку дивергенция в сферах экономики и политики усиливается».

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...