1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара USD/CAD выросла ближе к 1.2650 на фоне укрепления доллара США
18.03.2022

Пара USD/CAD выросла ближе к 1.2650 на фоне укрепления доллара США

  • Пара USD/CAD развернула внутридневное падение до уровней ниже 1.2600.
  • Рост спроса на доллар США оказал поддержку паре.
  • Стабильные цены на нефть и оптимистичные канадские данные подкрепили луни, ограничив рост.

Пара USD/CAD продолжила устойчивое внутридневное восстановление с более чем двухнедельного минимума и поднялась к новому дневному пику в районе 1.2635-1.2640 в начале североамериканской сессии.

Комбинация факторов помогла паре USD/CAD привлечь покупателей и обратить вспять падение до уровней ниже 1.2600. Подъем спроса на доллар США выступил в качестве стимула для пары. Кроме того, внутридневной откат цен на сырую нефть подорвал спрос на луни.

Инвесторы проявляют осторожность на фоне отсутствия прогресса в российско-украинских переговорах. На самом деле помощник президента Украины Игорь Жовква заявил, что переговоры с Россией продвигаются очень медленно. Россия обвинила Украину в замедлении мирных переговоров, заявив, что хочет действовать быстрее, хотя украинская делегация не проявила готовности ускорить переговоры.

Это, в свою очередь, умерило тягу к риску в преддверии встречи между президентом США Джо Байденом и Си Цзиньпином. Нервозность рынка была очевидна из более мягкого тона на фондовых рынках, что привело к росту сроса на доллар. Кроме того, ястребиный прогноз ФРС еще больше укрепил доллар.

Помимо бегства от рисков, опасения по поводу снижения спроса на топливо - на фоне новой волны COVID-19 в Китае, Европе и Новой Зеландии - повлияли на цены на сырую нефть. Тем не менее, внутридневное падение цен на нефть остаётся ограниченным. Это, наряду с лучшими, чем ожидалось, макроданными из Канады, принесло пользу национальной валюте и ограничило USD/CAD.

Согласно данным, опубликованным Статистическим управлением Канады, розничные продажи выросли на 3.2% м/м в январе против консенсус-прогноза в 2.4%. Это происходит на высокой инфляции в Канаде, что должно еще больше усилить давление на Банк Канады.

Фундаментальный фон требует осторожности от трейдеров, желающих ставить на рост USD/CAD. Тем не менее, медвежьи трейдеры, вероятно, будут ждать устойчивого прорыва ниже 200-SMA. Последующие продажи ниже месячного минимума, около 1.2585, создадут почву для дополнительных потерь.

 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...