1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/RUB: рубль будет сталкиваться с давлением в течение 2022 года – Commerzbank
18.03.2022

USD/RUB: рубль будет сталкиваться с давлением в течение 2022 года – Commerzbank

Как отмечают экономисты Commerzbank, обменные курсы USD/RUB и EUR/RUB не существуют в нормальном смысле, учитывая, что сам центральный банк России не может совершать сделки в долларах США или евро. Прогнозы сохраняют «символический характер», отражая, что эффект от санкций будет разворачиваться в течение нескольких лет и вряд ли его можно будет адекватно оценить.

Ключевые тезисы

  • Обменные курсы USD/RUB и EUR/RUB не существуют в нормальном смысле, учитывая, что сам центральный банк России не может совершать сделки в долларах США или евро. 
  • Рубль больше не является свободно конвертируемой валютой, поэтому цифры обменного курса, которые мы наблюдаем на наших экранах, являются спорным вопросом. Конечно, ЦБ РФ по-прежнему пытается закрепить курс, чтобы лучше сориентироваться на баланс между спросом и предложением иностранной валюты, но на самом деле это не рыночный обменный курс.
  • Наши символические прогнозы по рублю значительно слабее сегодняшних уровней. Он должен показать, что мы видим влияние санкций в течение течение гораздо более длительного периода времени, который вряд ли можно адекватно оценить сегодня.
  • Мы не думаем, что это будет напоминать картину шока, где максимальное воздействие происходит немедленно, а далее следует восстановление в среднесрочной перспективе.

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...