1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD держит курс на 1.1000
14.03.202214

EUR/USD держит курс на 1.1000

  • Доллар США и фондовые индексы США торгуются в понедельник со смешанным настроем.
  • Евро вырос по отношению к доллару, британскому фунту и швейцарскому франку.
  • Инвесторы следят за переговорами между Украиной и Россией и ждут итогов заседания FOMC.

Пара EUR/USD нащупала поддержку выше 1,0930 и поднялась обратно к дневному максимуму, которого она достигла в европейские часы на уровне 1,0989, чему способствовали укрепление евро и смешанный настрой доллара США.

Переговоры и ФРС

Ключевым драйвером для пары продолжает оставаться ситуация в Украине. Волатильность остается повышенной, даже среди валют. Экономический календарь заявляет из значимых отчетов индекс цен производителей США, который должен быть опубликован во вторник и главное событие недели - решение ФРС в среду.

Ожидается, что FOMC повысит ставку по федеральным фондам на 25 б.п. Если ФРС исполнит эти ожидания, это будет впервые с 2018 года, и внимание рынокв переключится на сигналы о дальнейших перспективах денежно-кредитной политики. Аналитики Rabobank ожидают четыре последовательных повышения ставок на 25 б.п. в марте, мае, июне и июле. «Мы также ожидаем, что влияние российских действий в Украине и связанных с этим санкций на глобальную экономическую активность будет ощущаться в США более широко во второй половине года, что побудит FOMC взять паузу на оставшуюся часть года, чтобы убедиться, что рецессии удалось избежать. После этого ЦБ возобновит цикл  ужесточения».

В преддверии заседания FOMC, а также на фоне активного бегства от риска, доходность трежерис США торгуется на месячных / годовых максимумах, поддерживая доллар. В Европе доходность облигаций также выросла, удерживая EUR/USD на приличном расстоянии от недавнего дна.

Цель - 1.1000

Пара EUR/USD торгуется в зеленой зоне внутри дня, сталкиваясь с сопротивлением на 1,1000, (круглый уровень и 20-простая скользящая средняя на четырехчасовом графике). Его прорыв добавит поддержки для евро, введя в игру следующее сопротивление на уровне 1,1035. Выше сопротивления отмечается на 1.1070 и 1.1095.

Если пара не сможет восстановиться выше 1,1000 в течение следующих часов, она может откатиться к 1,0935. Эта область также содержит 20-часовую СМА. Далее внимание медведлей переключится на область 1.0895/1.0900, пробой которой усилит медвежье давление.

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...