1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD откатится к поддержке на уровне 1,05 при отсутствии прогресса в Украине – Scotiabank
08.03.2022

EUR/USD откатится к поддержке на уровне 1,05 при отсутствии прогресса в Украине – Scotiabank

Пара EUR/USD потеряла около 4% с начала конфликта в Украине, торгуясь на уровне 1,08. Экономисты Scotiabank ожидают, что самая популярная в мире валютная пара в ближайшие дни снизится к отметке 1,05.

Закрытие ниже отметки 1,10 в 2022 году остается наиболее вероятным сценарием

«Резкое расхождение денежно-кредитной политики ЕЦБ и ФРС и относительно оптимистичные перспективы роста США по отношению к еврозоне должны оказать давление на EUR/USD в течение оставшейся части года, и закрытие ниже отметки 1,10 в 2022 году остается наиболее вероятным сценарием.

Продолжительная «голубиная» позиция ЕЦБ и ситуация я Украине могут привести к тому, что евро отметит свой минимум 2020 года в ближайшие недели (если не дни, учитывая быстро меняющуюся ситуацию)  возле 1,05;  также не исключено достижение паритета в ближайшие недели / месяцы, хотя мы считаем, что это маловероятно.

Разрешение конфликта может привести к тому, что евро восстановится от минимумов, но мы не ожидаем быстрого снятия российских санкций. Устойчиво повышенные цены на сырьевые товары (с негативным влиянием на экономический рост) и сохраняющаяся напряженность должны поддерживать «голубиный» настрой ЕЦБ. 

Главный экономист ЕЦБ Лейн указал на прошлой неделе, что  военная операция снизит рост на 0,3-0,4 п.п. в 2022 году; Обновленные прогнозы, опубликованные в четверг, должны отражать этот сценарий, по крайней мере, но основные ожидания политиков вполне могут измениться,  что отразит еще большие экономические издержки и давление на евро».

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...